今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 晴隆要闻
晴隆:多部门联动抓安全 推动旅游业大提质
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

721日下午,晴隆县消防救援大队、文旅局应急管理局等部门联合组成检查组,对全县涉及旅游场所进行专项检查,现场督促整改问题4个

检查组先后到县城旅行社、宾馆酒店、旅游景区、旅游商品市场,对消防安全设施应急疏散预案、消防安全巡查记录、消控室使用情况进行了详细检查。对旅游业相关经营者,是否存在强行捆绑销售等乱加价、乱收费行为,低价倾销旅游产品、发布虚假广告信息等不正当竞争行为进行逐一排查。对在售旅游商品是否属于不合格产品和假冒伪劣产品,是否存在过期、变质、标识不清等情况进行着重检查,把好旅游商品关。

县消防救援大队执法监督员梁建鑫对记者说:我们这次联合多个部门,对全县旅游景区、旅游商品市场、宾馆酒店等涉旅场所,开展消防安全、食品安全等检查,就是本着‘什么隐患突出就治理什么’的要求,进行面对面、点对点检查,目的是为了切实加强旅游行业消防安全工作,为全县高质量发展提供好消防安全保障,促进旅游大提质。”

晴隆拥有丰富的旅游资源和浓郁民族风情,境内有二十四道拐、光照湖、三望坪等著名风景区和阿妹戚托小镇民族风情景点,秀丽景色和多彩风情,吸引了来自全国各地的大量游客,旅游市场日渐繁荣,旅游产业迅猛发展,旅游业已成为县域经济的重要增长点,为全县经济社会发展做出了应有贡献。

县文体广电旅游局副局长陈春介绍:“我县目前正常经营的涉旅场所中,A级景区3家、限上酒店2家,旅行社营业部2家、星级农家乐15家、客栈9家。县文旅局将以此次涉旅场所消防安全联合检查为契机,定期联合消防、市监、应急等部门,开展涉旅场所检查,助力晴隆旅游业安全、健康、高质量发展。”

本次专项检查为期一个月,旨在加强旅游经营行为的管理,保护消费者价格权益,防范和消除各类安全事故隐患,确保全县文化旅游场所繁荣稳定。(县融媒体中心记者:文   摄影报道

(编辑:杨浩)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息