今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 晴隆要闻
56名全国、全省人大代表赴晴隆县视察易地扶贫搬迁后续扶持工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

县领导陪同视察

应贵州省高级人民法院邀请,7月20日,56名全国、全省人大代表赴晴隆县视察易地扶贫搬迁后续扶持工作。州人大常委会副主任、县委书记袁建林,县委副书记、县长冯子建,县人大常委会主任吴金山,县法院院长刘筱青等陪同视察。

在三宝街道听取介绍

在阿妹戚托小镇,视察组一行听取三宝彝族乡整乡搬迁、教育园区建设、新市民就业培训、抓实文化服务、易地扶贫搬迁后续扶持“五个体系”建设情况介绍,以及社区治理、社区党建等工作经验分享。

在阿妹戚托小镇入户走访

代表们走进社区新市民家中,与干部群众交谈,了解易地扶贫搬迁新市民的生产生活、后续发展、就业创业及社区公共配套服务设施管理等情况。

在贵州建隆新能源汽车有限责任公司视察

在山水服饰有限公司视察

在山水鞋业有限公司视察

代表们先后走进贵州建隆新能源汽车有限责任公司、山水服饰有限公司、山水鞋业有限公司,视察易地扶贫搬迁群众就业情况。对晴隆县做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”,进一步优化营商环境,加大政策帮扶力度,充分吸纳本乡本土能人智士返乡投资兴业,带领地方百姓增收致富,确保搬迁群众稳得住、有就业、逐步能致富表示肯定。

全国人大代表余必丽表示:我要把这里的先进的经验带到我们的乡村,宣传给我们的老百姓让大家共同来致富。

在县城污水处理厂视察

视察组一行还到县城污水处理厂视察,听取县水务有限公司关于县城污水处理厂二期处理规模、处理工艺、出水水质等运行、管理情况的介绍。

省、州、县法院,县人大有关人员陪同视察。(县融媒体中心记者:徐艳香 特约记者:陈亚林 摄影报道)

(编辑:


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息