今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 晴隆要闻
晴隆县组织收听收看2021年全国医改工作电视电话会议
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

晴隆分会场

7月20日上午,2021年全国医改工作电视电话会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于深化医药卫生体制改革的重要指示精神,落实党中央国务院决策部署,推动医改各项任务落地见效。会议传达了中共中央政治局常委、国务院总理李克强的重要批示。州人大常委会副主任、县委书记袁建林,县委副书记、县长冯子建,副县长贺伯果等在县政府三楼会议室晴隆分会场参加会议

会议强调,要深入贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和关于医改工作的一系列重要论述,落实李克强总理批示要求,坚持以人民健康为中心,以推广三明医改经验为抓手,以构建“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”分级诊疗格局为目标,更加注重预防为主,更加注重公共卫生体系建设,更加注重医改政策的系统协同联动,不断巩固扩大改革成效,着力解决群众看病就医的“急难愁盼”问题。

会议强调要坚定不移推动医改向纵深发展。要更加注重公共卫生体系的建设、更加注重提升医疗服务体系的适配性、更加注重提供全生命周期的健康、更加注重医改政策的系统协调联动,坚持预防为主、持续不断地推进健康中国行动,提高全民健康素养,形成科学健康的生活方式,努力让人们群众不得病、少得病。要统筹推进医改各项任务落地见效。各地各部门要全面推广三明医改经验、加快构建分级诊疗体系、巩固提高基层医保统筹层次、推进医疗服务价格调整、提升公立医院管理服务能力,推动医改向新的领域拓展,巩固扩大医改成效,着力解决人民群众看病就医的急难愁盼问题。要加强对医改工作的组织领导。各地各部门把行动统一到党中央国务院的决策部署中来,加强组织实施、部门协同、督促考核,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,共同完成好各项医改任务。(县融媒体中心记者:摄影报道)

(编辑:杨浩)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息