今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 晴隆要闻
晴隆召开健全防止返贫动态监测和帮扶机制工作安排部署暨业务培训会议
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

会议现场

7月20日,晴隆县健全防止返贫动态监测和帮扶机制工作安排部署暨业务培训会在县委一楼会议室召开。省扶贫开发监测中心主任邹涛,县政协主席付明勇出席。

培训会上,邹涛要求,要切实把握机遇,转变作风,坚持把巩固拓展脱贫攻坚成果放在首位,坚决守住不发生规模性返贫的底线。要加强政策宣传培训,储备专业力量,结合实际,严格按照监测范围、标准、程序,因地制宜建立防贫监测和帮扶机制体系;加强业务培训,确保县、乡、村都有懂行的明白人;强化工作指导,坚决防止松劲懈怠麻痹大意,将防止返贫致贫工作抓牢抓紧抓细抓实。要加强预警线索核实,认真研判核实结果,实事求是将符合监测条件的农户按程序纳入监测对象进行动态管理,做到应纳尽纳,应帮则帮,确保不漏一户,不落一人。

邹涛强调,防止返贫监测工作是一项重要的政治任务,是巩固拓展脱贫攻坚成果的头等大事,任务艰巨,责任重大。要深入扎实开展防止返贫监测和帮扶工作,在乡村振兴开新局上作出新的更大的贡献。

付明勇要求,全县各级各部门要提高思想认识,深刻认识防止返贫工作的严肃性、重要性和紧迫性,牢固树立底线思维,持续压实责任,防止松劲懈怠,用实事求是的工作态度,实实在在的工作成绩,将培训要求贯彻落实到位,坚决守住不发生规模性返贫底线。

会上,东软公司工程师熊成呈就贵州乡村振兴云防返贫监测平台、手机二维码等系统操作进行培训。

操作培训

省扶贫开发监测中心王玉波解读健全防止返贫动态监测和帮扶机制相关政策,对全国防返贫监测信息系统、手机APP、数据质量等作操作培训。

会议以视频会议形式开到各乡镇(街道)、各村(社区)。(县融媒体中心记者:黄丙凤 摄影报道)

(编辑:杨浩)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息