今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 晴隆要闻
华侨大学赴晴隆开展2021年“中国文化之旅”研习营活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

晴隆二十四道拐

7月19日,华侨大学师生赴晴隆开展2021年“中国文化之旅”研习营活动。州委统战部副部长、州台办副主任杨丽敏,州侨联党组书记、主席杨黔生陪同。

在抗战军事展览馆听取讲解

在中国华侨国际文化交流基地——晴隆二十四道拐,师生们纷纷拿出手机、相机拍照留念,在欣赏二十四道拐雄、奇、险、自然风光的同时,切身感受当年先辈们为修建这条抗战公路时的艰辛和不易,并走进抗战军事展览馆,通过图片、实物展示、讲解员解说等方式,详细了解当年南侨机工的英勇事迹。

1939年,抗战进入艰难时刻,著名华侨陈嘉庚先生发出“南侨总会第六号公告”,号召华侨中的年轻司机和技工回国参加抗战。当时有3000多名南洋华侨机工放弃了优越的国外生活,不顾个人安危,冒着战火烽烟,在抗战公路上抢运军需辎重及兵员,抢修车辆,培训驾驶和机修人员,保障了抗战公路的畅通和抗战物资的供应,为赢得抗战胜利作出了重要贡献。

据悉,当时驻扎在晴隆的南洋机工有100多名,主要在二十四道拐、盘江桥、美军加油站设置车辆维修点,负责车辆检修。

合影留念

州、县有关部门负责人陪同。(县融媒体中心记者:黄丙凤 摄影报道)

(编辑:杨浩)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息