今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 晴隆要闻
十三届中共晴隆县委第十四轮巡察工作启动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月11日,十三届中共晴隆县委第十四轮巡察工作动员部署会议召开。县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长罗佳梅出席并作动员讲话。

罗佳梅在讲话中指出,本轮巡察“回头看”,是在政法队伍教育整顿期间州县联动开展的巡察,是深入贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示精神,贯彻落实中央、省委、州委、县委部署的具体举措。全体巡察组成员要深刻理解政治巡察内涵要求,做到“三个心中有数”,坚持“四个对照”,围绕“三个聚焦”,切实保障全党统一意志、统一行动和步调一致向前进。要坚持问题导向,以科学理念方法推动巡察工作更加精准规范有效,做到督促整改“老问题”与发现“新问题”相结合,充分释放出管党治党全面从严、长期从严的强烈信号。要加强自身建设,自觉做忠诚干净担当、敢于善于斗争的战士,着力锤炼“七种能力”,坚决完成好县委交办的巡察工作任务。被巡察党组织要提高政治站位、强化政治担当,自觉支持配合,严禁干扰巡察工作。

动员部署会传达2021年全国巡视工作会议暨十九届中央第七轮巡视动员部署会精神,宣读《十三届中共晴隆县委第十四轮巡察工作方案》,宣布县委第十四轮巡察组组长、副组长授权决定及任务分工。

根据县委部署,本轮巡察设4个巡察组,将对县委政法委、县人民法院、县公安局和县司法局4个单位党组织,进行为期1个月的“一对一”巡察“回头看”。

被巡察单位负责人、县委第十四轮巡察组全体人员、县纪委县监委相关派驻纪检组负责人、县纪委县监委党风政风室负责人、县委巡察办全体人员参加会议。(县融媒体中心记者:文 报道)

(编辑:杨浩)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息