今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 晴隆要闻
晴隆:全面部署强化管控 撑起端午防汛减灾“安全伞”
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

端午小长假期间,为做好防汛减灾工作,保障人民群众生命财产安全,晴隆各防汛部门严阵以待,严防“端午水”。重点关注泥石流、山体滑坡等地质灾害隐患,组织全县干部群众做好防汛减灾工作。

县气象局工作员李晓洁介绍:“目前已进入主汛期,由于前期降水比较多,土壤处于饱和状态,地质灾害气象风险等级比较高,容易诱发地质灾害。端午节期间,我们将最新的预报预警信息,通过电子政务网、短信、公众号等形式发送给应急局、自然资源局等部门,加强各部门的联防联动工作。”

随着端午雨季的来临,6月初,县应急管理局就组织2个检查组分赴各乡镇进行防汛检查,对检查中发现的安全度汛问题,现场指导,并限期整改。

县应急管理局副局长朱斌告诉记者:“端午节期间,我们严格对各乡镇(街道)的值班值守进行了调度。我们应急指挥中心也安排人全天24小时值班,确保我们汛期安全。”

各级防汛责任人员假期坚守岗位,密切关注汛情,全力做好防汛抗灾工作,确保人民群众过好端午节。

“最近这几天下雨,各个组都走了一遍,看转来都没有很大的问题。”菜籽村地质灾害巡查员易江洪如是说。(县融媒体中心记者:徐艳香 报道)

(编辑:杨浩)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息