今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 晴隆要闻
【党史学习教育】晴隆举办庆祝中国共产党成立100周年党史知识竞赛
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月10日,晴隆县庆祝中国共产党成立100周年党史知识竞赛在县农商行八楼会议室举行,来自全县的53支代表队参加比赛。县委副书记、县长冯子建,县人大常委会主任吴金山,县政协主席付明勇,县委副书记余泽漱,县委常委、县委组织部部长田青出席并为获奖代表队颁奖。

党史知识竞赛现场

本场党史知识竞赛分为“必答题”“抢答题”和“风险题”三个环节,采取现场选题的方式进行。

比赛内容涵盖了中国共产党党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、《中国共产党党章》,重大历史事件和重要人物等相关内容。比赛中,各代表队均展示出了良好的精神风貌和扎实的知识储备。53支参赛队伍斗志昂扬,在比拼过程中你追我赶、互不示弱,把比赛气氛一次次推向高潮。

通过此次竞赛,激发了全县党员干部党史学习积极性,达到了以赛促学的目的,也充分展示了党员干部积极向上、勤学善思、奋勇争先、锐意进取的精神风貌,推动党史学习教育掀起新热潮。

县人大办的陈明宇认为:通过参加本次党史知识竞赛,让我对我们党的历史发展脉络有了更清晰的认识,同时也对我们党的百年辉煌历史有了更深刻的认识在下步的工作中,我也将以党史学习教育为契机,将我们的学习成果转化为推动我们工作的强大精神动力,进一步做到学史明理,学史增信,学史崇德,学史行。

县妇幼保健院的张云兰表示:作为一名中国共产党党员,我为党的辉煌历史感到骄傲我将以史为鉴,砥砺前行,不忘初心,牢记使命,在今后的工作中,我将全心全意为人民服务。

本次比赛经过四轮初赛后,最终有12支代表队脱颖而出,进入决赛。

经过紧张激烈的角逐,县应急管理局代表队荣获党史知识竞赛一等奖,县草地中心和州生态环境局晴隆分局喜获二等奖,县人大办、县一小、学官中学、县检察院、大厂镇、县妇幼保健院代表队获三等奖。县住建局、县医保局、县发改局获组织奖。(县融媒体中心记者:徐艳香 摄影报道)

(编辑:杨浩)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息