今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 晴隆要闻
省委统战部调研组赴晴隆调研
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月9日至10日,省委统战部副部长徐佑刚率调研组赴晴隆调研《中国共产党统一战线工作条例》贯彻落实和基层统战资源参与基层治理工作情况。州委统战部常务副部长牟庆芳,县委常委、县委统战部部长潘琼,县政协副主席李少敏不同时段陪同。

调研组一行先后到清家果园和三宝街道办,通过实地查看和听取汇报的方式,详细了解晴隆县学习宣传和贯彻落实《条例》情况,深入了解新的社会阶层人士民营经济代表人士少数民族代表人士等统战资源参与基层治理发挥作用情况

调研座谈会上,在听取黔西南州、晴隆县、兴义市、兴仁市相关工作情况汇报调研组要求,一是要高度重视《条例》学习宣传贯彻落实。充分认识学习宣传好、贯彻落实好《条例》的重要性,牢牢把握《条例》具体要求,构建党委统一领导、统战部门牵头协调、各部门各司其职的工作格局,推动形成工作合力,确保《条例》各项规定落地落实。二是要全面深入做好各项统战工作。坚持新时代统一战线工作的八大原则,做好十二个方面的统战工作,不断加强党外代表人士队伍建设和统战部门自身建设,推动各项工作守正创新、提质增效,切实巩固和发展好最广泛的爱国统一战线。三是要坚持改革创新推进基层统战工作。牢固树立改革创新意识,坚持以问题为导向,进一步摸清基层统战工作底数,及时研究、协调、解决基层统战工作领域出现的新情况、新问题,推动统战工作高质量发展。

参会人员围绕如何开展好统战工作进行交流探讨。

全州各县(市、区)统战部相关负责人,晴隆县相关部门负责人等参加调研座谈。(县融媒体中心记者:黄丙凤 摄影报道)

(编辑:杨浩)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息