今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 晴隆要闻
冯子建率晴隆考察团赴重庆市江津区考察学习花椒产业
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

听取介绍

6月6日,晴隆县委副书记、县长冯子建率晴隆考察“中国花椒之乡”重庆市江津区考察学习花椒产业发展成功经验。县政协主席付明勇,县人大常委会副主任唐飞等随同考察学习。重庆市花椒协会会长陈秀强对花椒种植、产业发展等经验进行现场交流。

六月的江津,上午时分已然炎热。晴隆考察团一行先后到江津区先锋镇花椒种植基地、江津花椒贸易市场和江津区花椒产业协会实地考察学习,详细了解江津花椒产业发展历史、发展思路。

沿途中,椒香四溢。考察团走到当地花椒种植大户的花椒林地及加工厂房参观,与当地花椒种植农户和加工农户交流花椒产业发展经验。

现场演示

下午,考察团顶着酷热到天知椒智慧农业示范基地、“中国花椒之乡”观景台,详细了解青花椒技术管理、投入机制、市场销售等情况。技术专家现场为考察组讲解、演示花椒精细修剪、科学施肥、病虫害防治、品种改良等栽培管理技术。

江津区花椒

考察学习中,冯子建对江津区在花椒产业上取得的成绩表示充分赞赏,认为江津区花椒种植历史悠久、技术成熟,在花椒种植、精深加工、产品研发等方面具有成功经验做法值得晴隆学习和借鉴。希望两地充分发挥自身优势,进一步加强交流合作,实现江津、晴隆花椒产业长远共同发展

交流培训会

晚上举行的交流培训会上,陈秀强就如何种好花椒给随团考察人员上了形象生动的一课。

考察团成员表示,将把学习到的花椒管理方式、运作理念、先进技术等带回晴隆,结合本地实际,找到一条更加合理的发展模式,推动花椒产业健康发展,促进农民增收致富。

县直有关部门、乡镇(街道)负责人、村(社区)常务干部,承业苗木公司、泌泽公司等花椒企业、合作社和花椒产业发展带头人等参加考察学习。(县融媒体中心记者:摄影报道)

(编辑:杨浩)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息