今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 晴隆要闻
省教育科学院专家莅临晴隆指导高考备考工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

日前,贵州省教育科学院院长、贵州省教育学会副会长赵敏率教育专家团队莅临晴隆县第三中学和晴隆民族中学指导高考备考工作,为晴隆县2021届高三复习备考工作献言出力。县委常委、县委宣传部部长、县委教育工委书记刘英出席高考备考反馈会。

各学科专家先后到晴隆县第三中学和晴隆民族中学课堂认真听课,从课堂教学各环节看教师的教学设计和基本功,从课堂学习及互动过程看学生的学习态度和学习效果。

专家们在讲座中分享了自己的宝贵经验,将学科思维和方法上升到理论高度,结合实例,深入浅出地指导高三教师如何进一步辅导学生高效复习,如何科学、精准地备考。教师们被专家们的精彩讲座深深吸引。

在晴隆民中召开的反馈会上,刘英代表县委县政府对专家组的到来表示感谢!她指出,办好人民满意的教育,是促进晴隆高质量发展面临的重大战略任务。要实现“复兴晴隆教育、振兴晴隆教育”的目标,晴隆民中和三中的教师要树立质量意识、忧患意识和竞争意识,紧紧围绕提升高考质量这一目标,各尽其力、各展其长,推动“学有所教”向“学有优教”转变,切实抓好高考备考工作。要以全面实施“教育立县”战略为主线,牢固树立以“教育质量提升”为核心的教育发展理念,进一步完善普通高中课程体系建设,在培养拔尖学生、名校学生上不断实现新突破。要讲究课堂教学效率,增强高三年级组管理,精心备考,提质增效。

赵敏强调,县域高中高考综合改革要提前谋划,坚持以人为本,把促进学生健康成长、成才作为出发点和落脚点。要深入落实立德树人根本任务,扎扎实实推进素质教育,促进学生全面有个性地发展。与高考改革同时进行的是高中课程改革,办好人民满意的教育,示范性高中要抓住少数民族地区教育发展机遇,在政府引导下整合资源,促进教师成长。省教科院今后开展大型活动也将邀请晴隆从学前到高中各校参加,齐心协力,服务教育振兴,为晴隆教育提升共同努力。

省教育科学院赖胜蓉所长反馈听课情况,并给出指导性意见建议。

晴隆县人民政府与贵州省教育科学院签署教育质量提升帮扶合作协议。

州教育局、兴义民族师范学院、县教育局有关负责人,晴隆民中和晴隆三中教师参加会议。(县融媒体中心记者:徐艳香 报道)

(编辑:杨浩)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息