今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 晴隆要闻
晴隆县委政法委率队赴光照镇规模村观摩学习“一中心一张网十联户”及“村民说事”基层社会治理经验
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为扎实推进“一中心一张网十联户”基层社会治理机制在晴隆落细落实,4月6日,晴隆县委政法委组织各乡镇(街道)赴光照镇规模村观摩学习“一中心一张网十联户”及“村民说事”基层社会治理经验。

观摩小组一行先后到规模村综治中心、“十联户”成员家中及该村“村民说事亭”观摩学习。通过听取汇报、查阅资料、入户查看以及座谈交流等方式,观摩学习规模村综治中心建设、“一中心一张网十联户”及“村民说事”建设运行的经验做法和在群众中的运用成效等情况。

在联户成员韦玉荣家,观摩小组参观学习规模村联户成员信息表,记录下好的经验做法。

在村民说事亭,规模村驻村第一书记介绍村民说事会有关情况。联户长韦玉书介绍联户运行机制、办事流程以及运行现状。韦玉书说,村民说事亭的建设,真正做到了让村民话有地方说,理有地方讲,苦有地方诉,困难有人助,为村民提供了一个表达民意的好平台。

随后,观摩学习小组一行在规模村综治中心召开座谈会,各乡镇(街道)就“一中心一张网十联户”及“村民说事”的经验做法进行交流讨论。

据悉,目前,规模村的“十联户”总体框架已经搭建好。上下联动、左右协调,人人有责、人人负责、人人享有的基层社会治理共建共治共享新格局正在该村逐步构建。(县融媒体中心记者:陈维维 摄影报道)

(编辑:杨浩)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息