今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 晴隆要闻
晴隆西泌河畔樱桃红了
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

清明时节,晴隆县西泌河畔战马村玛瑙红樱桃进入了采摘旺季。走进樱桃园,红彤彤的樱桃挂满枝头,葱绿的树叶掩映着点点“红玛瑙”,一颗颗红润饱满,色泽诱人。

玛瑙红樱桃相比较老品种樱桃,树干矮化,果柄长且并蒂生长,果形大,果肉厚,颜色红如玛瑙,口感也更甜。因不打农药,入园采摘的游客们边摘边吃,大块朵颐。

河南游客王潇乾告诉记者:“我和我父母来贵州自驾游。途经一片樱桃林,我们看到这樱桃很漂亮,很鲜艳,我们就进来采摘。我们在这儿吃得也很开心,这里的樱桃非常的鲜美。”

西泌河畔这片樱桃园有500多亩,目前已经全部挂果。

五年前,这里还是一片荒山。茶马镇战马村村民陈勇通过考察,成立晴隆县茶马镇丰华茂源种植农民专业合作社,流转了2000亩土地,开始在荒山上试种早熟樱桃玛瑙红。

(李允凤 摄影)

五年蛰伏孕育,使得西泌河畔的玛瑙红樱桃不仅好吃,而且品质好。比老品种樱桃含糖量高还经得住存放。自3月底进入盛果期,樱桃园里每天都需要数十名工人帮忙采摘,通过冷链包装发往外地。

采摘工人谢定美高兴地说:“我们在这边摘樱桃,一天能摘个百把来斤。采摘后一斤是三块钱,收入还挺好的。”

战马村通过打造樱桃种植经济带,有效促进了旅游休闲农业产业发展,助力果农增收致富。

(李允凤 摄影)

丰华茂源种植农民专业合作社负责人陈勇介绍:“今年是第一年挂果,也是第一年丰收。今年预计挂果斤数达到10万斤左右,经济收入可能达到八九十万。然后带动本村村民就业,采摘期间,工人工资达到20万左右。”(县融媒体中心记者:徐艳香 张福丽 报道)

(编辑:杨浩)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息