今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 晴隆要闻
贵州光照湖大水面生态渔业苗种繁育基地投产暨设施渔业项目开工(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

仪式现场

4月2日,贵州光照湖大水面生态渔业苗种繁育基地投产暨设施渔业项目开工仪式在花贡镇新寨村麻布河畔举行。省政府副秘书长张乾飞,省水利厅副厅长、省生态渔业发展领导小组副组长曾信波,省农业农村厅一级巡视员徐成高,州人大常委会副主任、县委书记袁建林,县委副书记、县长冯子建,省渔业协会会长李彬,省水产研究所副所长周路、杨明举,县政协主席付明勇及省政府办公厅、省农业农村厅、省水利厅、省水产研究所有关领导,晴隆部分在家副县级领导等省州县领导出席。

出席仪式的领导

仪式现场,张乾飞宣布基地投产!

曾信波代表省生态渔业发展领导小组对此次苗种繁育基地投产暨设施渔业项目开工表示祝贺。同时,曾信波希望晴隆县进一步巩固和提升湖库生态渔业产业发展质量,结合自身资源禀赋,在坚持把好生态环保入口关前提下,因地制宜发展绿色设施渔业。在发展过程中要严格环保措施,确保排放物符合环保标准。进一步深化利益联结,优化现有“龙头企业+企业(国有公司)+村集体(合作社)+农户”的模式,在保障企业利润的同时,让农户收益最大化。要管好用好2019、2020年专项资金,项目单位要严格按照规定使用资金,加强资金监管,专账核算,确保专款专用。做好财务资料、档案资料的收集整理和公开公示。

仪式上,袁建林致辞。强调光照湖大水面生态渔业苗种繁育基地投产和设施渔业项目开工,既是贯彻落实省委省政府大力发展湖库生态渔业,拓展渔业发展空间”部署要求的具体实践,也是推动全县产业立体化、高质量发展的重大举措。未来晴隆将抢抓机遇、主动作为,积极融入全省生态渔业发展大局,加快推进设施渔业项目建设,提升“贵水黔渔”品牌形象,推动光照湖苗种繁育基地成为保障全省鱼苗供应的重要市场,引导活鱼消费向便捷加工产品消费转变,为实现全县经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

贵州科隆苗种繁育有限公司董事长张万林介绍项目情况。

投放种鱼

仪式结束后,出席仪式的各级领导前往种鱼池,投放种鱼。

县直相关部门主要负责人,贵州科隆苗种繁育有限公司负责人;长流乡、中营镇、茶马镇、光照镇政府主要领导,部分群众代表和企业代表等参加仪式。(县融媒体中心记者:桂翎钦 摄影报道)

(编辑:杨浩)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息