今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 晴隆要闻
晴隆:各校师生清明前夕烈士陵园祭英烈
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

缅怀革命先烈 追寻红色记忆。4月1日,清明节来临之际,晴隆县第二中学、晴隆县第一小学、晴隆县学官中学等学校纷纷组织老师代表和学生代表在县烈士陵园开展清明节祭扫活动。同时,进行党史学习教育、革命教育,共同重温革命历史、缅怀革命先烈、弘扬革命精神。

在烈士陵园庄严肃穆的革命烈士纪念碑下,老师和学生们鞠躬默哀、敬献鲜花,深切悼念在为人民的解放和社会主义建设事业中英勇献身的革命烈士们。认真学习革命先烈的故事,学习革命先烈鞠躬尽瘁、不怕牺牲、勇于斗争的精神。

“这次活动,让我深刻地了解到了我们的人民英雄敢吃苦、能吃苦,勇于战斗、不怕牺牲的崇高精神。以后我会把这种精神融入到我的学习和生活中,同时也传递给周边的同学、家人和朋友。”县二小九年级学生刘亚平深情地说。

县一小六年级的杨雨馨在活动上听老前辈讲英烈事迹时,非常的认真。她说:“我们革命先辈那种不畏艰难、无私奉献的精神,深深感染了我,以后我也要像他们那样为国家奋斗出力。”

今年,正值中国共产党建党100周年。在一百年的奋斗历程中,无数革命烈士、英雄模范以坚强的信念、坚定的信仰、豪迈的气概,撑起了百年大党的铮铮脊梁,创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹。

“今天组织老师和学生来悼念我们的革命烈士,来学习我们革命烈士为人民美好生活,不怕牺牲、不畏艰难的拼搏奋斗精神。希望我们的老师和学生继承和发扬革命先烈的高尚品德、伟大精神,把红色精神、红色文化、红色传统注入血脉和灵魂中,并以昂扬姿态开启全面建设社会主义现代化新征程,用实干实绩告慰历史、告慰先辈。”县二中校长胡培国如是说。(贵州日报天眼新闻记者 李允凤)

(编辑:杨浩)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息