今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 晴隆要闻
晴隆县书画协会为九旬书法老人何崇愚举办个人书法作品展(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

书法作品展现场

3月27日,晴隆县书画协会在安南古城为九旬书法老人何崇愚举办个人书法作品展,为晴隆年轻一代书法爱好者们学习何老的优秀书法作品提供了平台,同时也促进了中华优秀书法文化的传播与发展。

在书法作品展现场,何崇愚老先生向前来参观的书友们分享了自己的人生经历、书法习作经验等,向年轻一代书友强调了书法在中华优秀传统文化中的地位、作用及重要性,希望书友们能够努力学习,将书法文化发扬光大。

何老的书法作品

书友们认真听取何老的分享后,静心参观学习何老的书法作品,不时拿出手机拍照,甚至在现场临摹学习。同时,将自己在书法习作中存在的问题向何老请教,何老耐心地为书友们就有关书法问题进行答疑解惑。

本次书法作品展览的举办,不仅可以增进书法艺术的交流,还饱含了书画协会和何老对年轻一代书友们的殷切期盼。

县书画协会副会长黄继龙告诉记者:“我们的目的,第一个是传承我们中华优秀传统文化;第二是通过展览,学习何老先生淡泊名利、志存高远、大公无私、乐于奉献的高贵品质;第三是学习何老先生治学严谨的学习风范。同时,通过展览,学习何老先生加强文化修养、提高文化内涵的这种精神。”

交流探讨

何崇愚老人说:“今天我已经90高龄了。我们书画协会的书友要我搞一次书展,于是我就把前些年写的一些作品奉献给各位书友来参观,共同学习祖国的优秀传统。希望我们年轻的书友发扬光大,继续努力,把中国的传统文化发扬光大,永远传承下去。”

通过本次展览,年轻一代的书友们不仅参观学习了何老的优秀作品,还从何老的作品中学到很多于自己有益的东西,受益匪浅。

合影留念

书法爱好者杨松感言:“作为一个书法的初学者,也是一个爱好者,今天有机会参加何老师的个人书法展,对他的书法苍劲古朴的这种风格感到敬佩,也从何老师个人人生经历中学到他治学严谨、坚韧不拔的精神,更坚定了我以后在书法道路上坚定的前行。”(县融媒体中心记者:陈维维 摄影报道)

(编辑:杨浩)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息