今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 晴隆要闻
央视大型政论专题片《摆脱贫困》在晴隆引发群众高度情感共鸣
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

由中央广播电视总台摄制的八集脱贫攻坚政论专题片《摆脱贫困》在央视综合频道出以来,引发了晴隆干部群众的高度关注,尤其是黔西南州落实五级书记抓扶贫要求、推动易地扶贫大搬迁工作在其中得到了生动展现,更是让干群倍感振奋、倍受鼓舞。

三宝乡78岁的高国元老人一家是国家实施易地扶贫大搬迁政策的受惠群众之一,搬迁到阿妹戚托小镇后,生活环境、就业条件各方面都发生了巨大的变化,现在都不想回去了。

高国元告诉记者:“我在电视上看到我们三宝那些老房子,和我们小镇这些房子相比差别太大了,在这里住又舒服,现在都不想回家。”

老人还表示,在生活环境、基础设施、方便程度、小孩上学等方面,小镇比老家好得太多,不仅老人住得舒服开心,小孩年轻人更是不愿回去,现在已经从刚开始搬迁时的担心变成了住得舒心。

高国元回忆:“当时,我们认为搬到晴隆来生活不习惯,住也住不习惯,来怎么生活下去都想不通,都不想来。现在在小镇这里,逢年过节,保安转来转去的,又安全。学生上学,学校在大门口,几分钟就走到学校里了。在我们老家,学校有四五里路,早上小学生要六点钟就起来,起来整点早餐吃,要到八点、九点钟才到学校。”

除此之外,搬迁地多重的安全保障和干部群众的热情服务、牵挂之情还令老人生活得更安心,逢年过年的慰问更是暖人心。

搬迁群众高国元感概地说:“这些帮扶干部白天晚上都经常来过问,生活过得如何呀?问长问短的。”

最令老人感动的是老伴患病,在阿妹戚托小镇能够快速送医,并且抢救成功这件事。

“如果没有中央的这个好政策,不搬上来的话,像我家这个老伴,着这个病呀,又是脑梗塞又是糖尿病,又是胃出血,几种病,如果是在老家的话已经是死了的呀,救不活了。来到这里几分钟就送到医院里面去,在医院里面去住院都住好了。”高国元如是说。(县融媒体中心记者 罗用岚 陈维维 报道)

(编辑:杨浩)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息