今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 晴隆要闻
【一防两不停 确保开门红】晴隆千人返岗就业自驾车队集结出发(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月20日,正月初九。晴隆县千人返岗就业自驾集中出发仪式在官田大道举行县委副书记余泽漱,县委常委、常务副县长吕军,县委常委、县委政法委书记、县委办主任郑登洋,县委常委、县委组织部部长田青,县委常委、县纪委书记、县监委主任罗佳梅,副县长、县公安局局长张淼出席

航 拍

活动现场,来自全县各乡镇(街道)外出车辆井然有序停放,工作人员也忙着给外出务工的老乡们测量体温发放生活礼包和燃油补贴卡

不少外出务工人员领到自驾补贴和生活礼包都是既惊喜又感动。

沙子镇沙子村村民安贞锐感言:“我们自己开车去广东,现在家乡政策好,给我们发油卡,还有给我们送大礼包,我们感觉很温暖。我们去到广东之后,就好好的努力赚钱,然后回来回报家乡。”

光照镇东方红社区徐德福说:“党和政府给我们准备了大礼包,还有加油卡之类的,给我们出行带来了诸多方便,让我们感到十分幸福,感谢党、感谢政府。”

活动现场

发车仪式上,吕军希望乡亲们返岗后,加强自我防护。工作中努力提高自身技能,提升工作能力,树立晴隆人在外务工的好形象也热忱欢迎乡亲们回乡创业,为巩固拓展家乡的脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接贡献力量和智慧。

现场一角

田青叮嘱乡亲们路上注意行车安全,祝愿大家新的一年平平安安。

余泽漱宣布:2021贵州晴隆千人返岗自驾车出行集中出发!

随着自驾车队缓缓出发,县领导挥手送别外出务工人员。

自驾车队集中出发

此次共有365车1167人从晴隆自驾出发奔向浙江、福建、广东等地务工。

除自驾之外,晴隆还出台了多项政策保障外出务工人员顺利返岗。

县人社局局长梁朝淑介绍:“今年我们为鼓励返乡农民工及时返岗就业,出台了四类政策。一是在省外务工6个月以上的易地搬迁户和劳动力,给一次性的救助补贴1000块钱。二是劳务经纪人组织30人以上外出务工,给每人300块钱的补贴,三是自驾外出务工的,给每个车子燃油补贴300块钱。四是只要集结往同一个方向50人以上,免费提供直通车。自驾车外出的政策持续到2月27号,直通车的政策持续到3月31号。报名地点是在各个乡镇(街道)的劳务分公司,报名不限。”(县融媒体中心记者:徐艳香 陈维维 代照林 摄影报道)

(编辑:杨浩)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息