今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 晴隆要闻
晴隆开展2021年全民义务植树活动(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

晴隆县“开展国土绿化•建设生态文明”义务植树活动现场

2月18日,春节后上班第一天。晴隆县委书记袁建林,县委副书记、县长冯子建,县人大常委会主任吴金山,县政协主席付明勇及在家副县级领导与县直部门干部职工,一同来到三宝街道植树基地,开展2021年全民义务植树活动。

袁建林宣布:全县2021年义务植树活动正式启动!

冯子建指出,义务植树活动主题是“开展国土绿化、建设生态文明”。我们要抢抓时节,不误农时,抓好今年植树造林工作。三分造林,七分管护,确保种植一片成活一片,让更多绿意造福百姓。

县四大家主要领导参加义务植树活动

植树现场,春意盎然。县四大家领导共同种植一颗同心树,寓意携手共进、砥砺前行。

现场所有干职工们也都积极投入到紧张的植树劳动之中。挥锹铲土、扶直苗木、培实新土、提桶浇水,认真完成每一道工序,在严格落实疫情防控措施的同时,科学有序开展义务植树。

袁建林说:“我们选择这个时间植树造林,就是为了贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神。总书记指出,优良生态环境是贵州最大的发展优势和竞争优势贵州要牢牢守好发展和生态两条底线。同时总书记要求我们贵州省‘在生态文明建设上出新绩’。所以我们通过今天这个活动,希望全县人民、各级领导干部动员起来,行动起来,针对我们晴隆县生态比较脆弱,大力开展植树造林,做到生态产业化、产业生态化,既让石漠化荒山绿起来,又让老百姓的包包鼓起来。我们今后要大力发展南茶北椒,使我们南部人均一亩茶,北部人均一亩椒,为我们乡村振兴厚植产业基础,巩固我们脱贫攻坚的成果,最后实现我们晴隆县‘晴山千峰翠,隆地万物华’这样一个目标,做到生态美,百姓富,实现我们‘翠华晴隆’。”

经过现场人员的辛勤劳动,一株株幼苗悄然挺立,在和煦春风中焕发出无限的生机。

县直部门干职工参加义务植树活动

当天上午,按照“有序、独立、分散”原则,共有100多人参加了义务植树,种植香樟、雪松等树种580多株,种植面积20多亩。(徐艳香 胡光宇 陈亚林 摄影报道)

(编辑:杨浩)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息