今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 晴隆要闻
晴隆县16名专技人才赴宁海县挂职(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

挂职交接仪式现场

10月14日下午,晴隆县专技人才赴宁海县挂职交接仪式在宁海县举行。晴隆16名专技人才将在宁海县开展为期一个月的交流学习活动。县政协主席付明勇,宁海县政协主席尤玲娟,晴隆县委副书记余泽漱,县委常委、副县长冯灼华,县人大常委会副主任杜昌益,副县长袁力参加。宁海县副县长沈纾丹主持仪式。

宁海晴隆两地自1996年结对帮扶以来,结下了深厚情谊。双方积极合作,打响了“宁晴协作”扶贫品牌。近年来,宁海晴隆在两地扶贫协作总体框架下不断深化合作,互派专技人才学习提升,开展劳务协作、技能培训等工作,合力推动晴隆精准脱贫。2018年以来,宁晴两地互派短期专技人才交流学习212人,促进两地专技人才进一步提升业务水平,在农业、医疗、教育帮扶等方面取得了明显成效。

交接仪式上,付明勇代表晴隆县感谢宁海县近年来在人才交流工作中给予晴隆的大力支持与帮助。要求晴隆县赴宁海县交流学习的专技人才要充分利用好此次交流学习的机会,在短暂的交流学习中,学有所成、学有所获,紧紧结合当前脱贫攻坚及今后乡村振兴工作需要,学习宁海县在教育、卫生、农业等领域先进的理论、专业的技能、高质量的教学,以便能够更好地服务晴隆发展,助力晴隆“质量高、成色足”打赢脱贫攻坚硬仗,为晴隆的发展引好路、照好明。

尤玲娟对晴隆16名专技人才的到来表示欢迎。她表示,晴隆县专技人才来宁海交流学习,对于深化宁晴两地人才交流协作,推动异地帮扶、联动发展,携手打赢脱贫攻坚战具有重要和深远的意义。

尤玲娟希望宁晴两地以此为契机,进一步紧密两地各级各部门之间的交流沟通,推动双方协作深化实化细化,加强教育、医疗、农业等各领域的协作发展希望专技人才勇担责任和使命,全身心投入到交流学习和宁海各项事业发展中,切实提高能干事、干成事的本领。希望宁海县相关部门热情关心关爱专技人才的工作和生活,为他们创造良好的工作和生活环境。

两县相关部门负责人参加会议。(县融媒体中心记者:桂翎钦摄影报道

(编辑:杨浩)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息