今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 晴隆要闻
晴隆县红十字会应急救护知识培训走进阿妹戚托小镇
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月15日,晴隆县红十字会在阿妹戚托小镇新市民服务中心会议室举行应急救护知识培训。

培训老师围绕红十字会基本知识、救护新概念、烧烫伤救护、心肺复苏术、溺水救护和气道梗塞急救等展开培训。用幽默风趣的语言向大家做简洁、全面、深入浅出的讲解。

培训过程中,老师还与学员们进行互动教学,通过亲自操作人体模型、相互救护,让新市民们进一步巩固所学知识,真正掌握人工呼吸、胸压等应急救护知识。

通过此次培训,不仅提高了社区新市民面对突发事件和意外伤害时的应急意识和自救互救能力,还提升了大家对生命的敬畏感和主动施与援手的社会责任感,使红十字会“人道、博爱、奉献”的精神得到了更好的传播。

阿妹戚托小镇近60名社区新市民参加了培训。(县融媒体中心记者:徐艳香)

(编辑:杨浩)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息