今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 晴隆要闻
“携手扶贫济困 助力决战决胜”——晴隆举行2020年“扶贫日”活动(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

活动现场

10月17上午9时,以携手扶贫济困 助力决战决胜为主题的晴隆县2020年“扶贫日”活动在阿妹戚托小镇感恩塔下的咪咕广场举行。委书记袁建林,县委副书记、县长冯子建,县人大常委会主任吴金山,县政协主席付明勇,宁海县委常委、常务副县长王军海,宁海县人大常委会副主任范建军,宁海县政协副主席何建春等领导和2000多名干职工、爱心企业家朋友群众代表等参加活动。

委书记袁建林致辞

袁建林在致辞中说,今天,我们在这里隆重集会,举行全国第扶贫日捐赠活动2020年的“扶贫日”,时逢脱贫攻坚最后收官总攻的关键阶段,具有特殊的意义,在此,我谨代表县四大家跨越山海,远道而来的宁海代表团的同志们表示热烈地欢迎,向奋战在全县脱贫攻坚第一线的广大干部群众长期以来关心支持晴隆脱贫攻坚工作的社会各界爱心企业、爱心人士致以崇高的敬意和衷心的感谢!

袁建林指出回顾这些年来,面对脱贫攻坚艰巨的历史使命,晴隆各级党员干部始终和中央、省直定点帮扶单位、东西部扶贫协作对口帮扶城市以及社会各界力量携手并肩,形成全社会众志成城、广泛参与脱贫攻坚的强大合力。通过大家不懈努力,目前,全县已出列的32个贫困村、已脱贫的24254户115033人脱贫成效稳固,剩余的24个贫困村和3576户11039名贫困人口均已达到脱贫退出标准,各项目标任务接近完成,脱贫攻坚全胜在望!

袁建林强调,大浪淘沙,英雄辈出!在这场风起云涌、波澜壮阔的伟大战役中,晴隆党员干部身上始终焕发着时不我待、攻坚克难的担当精神与一诺千金、说到做到的诚信精神,在勤劳勇敢的晴隆人民身上始终彰显着自立自强、居弱图强的奋斗精神,在各方帮扶力量身上始终镌刻着风雨同舟、同心同德的奉献精神和赠人玫瑰、手留余香博爱精神,大家都是晴隆脱贫攻坚事业的见证者和开创者,都是晴隆历史发展里程牌上的英雄和功臣!今天,衷心希望同志们投身到“扶贫日”各项主题活动来,贡献自己的一份真情、一份力量,把这份担当、奉献、博爱的精神和情怀延续下去,汇溪流为江海,转化为打好最后收官战役的磅礴伟力!在脱贫攻坚最后的征程上,让我们继续携起手来,用过硬的作风,确保过硬的脱贫攻坚质量,一脚油门踩到底,一鼓作气干到底,以按时高质量打赢脱贫攻坚的时代业绩向党、向历史和人民交上一份“成绩优异、卷面整洁”的合格答卷!

宁海县委常委、常务副县长王军海讲话

王军海在讲话中表示,将持续加强与晴隆的对口帮扶协作,加大帮扶力度,宁晴携手,助力晴隆高质量打赢脱贫攻坚收官战。

县委副书记、县长冯子建主持活动

冯子建主持活动。强调今天是我国第7个扶贫日,也是第28个国际消除贫困日本次活动包括发起一次“携手扶贫济困关注孤弃儿童”公益募捐活动——捐赠仪式开展一消费扶贫活动——农产品展销、举办一次全脱贫攻坚成就展览——参观感恩馆“三个一”活动,助力晴隆“质量高、成色足”脱贫摘帽,确保与全州、全省、全国一道全面建成小康社会,如期交出一份优异的历史答卷

活动宣读《捐赠倡议书》,并公布募捐账号。

县四大家主要领导带头捐款

捐款现场

随后,袁建林、冯子建、吴金山、付明勇宁海代表团的同志及全县在家副县级领导,对口帮扶单位,各乡镇(街道)领导代表,三宝街道、东观街道、莲城街道全体干职工,县直部门股站级以上领导干部,国有企业、民营企业、人民群众代表等依次捐款截止中午1点,共收到捐款691018.5元。

参观晴隆农特产品

宁海客人品尝晴隆茶

参加活动的领导嘉宾还来到农特产展览区参加消费扶贫活动——农产品展销。

在三宝感恩馆参观

三宝街道干塘社区帮扶干部于培龙告诉记者:“在各级党委、政府的关心关怀和社会各界的大力支持下,三宝人民搬离大山,在阿妹戚托小镇过上了幸福新生活。今天是我国第7个扶贫日,作为帮扶干部,为脱贫攻坚献出一点微薄之力,责无旁贷!”

三宝本地彝族女干部柳仕梅感言:“脱贫攻坚没有旁观者,作为三宝的一份子,更应该心怀感恩,为脱贫攻坚奉献爱心,作出应有的努力。”

三宝新市民演唱阿妹戚托党恩

现场一角

活动开始前,进行了文艺表演。三宝新市民带来的阿妹戚托舞蹈表演,独唱《咱老百姓》,小合唱《阿妹戚托谢党恩》等节目,表达了迈步小康路的喜悦情怀和对党和政府的由衷感恩之情。(杨 徐艳香 陈亚林 摄影报道)

(编辑:杨浩)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息