今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 晴隆要闻
袁建林深入鸡场镇红寨村一组、二组地质灾害点指导抢险排险工作(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

深入地质灾害点现场调研

9月21日,晴隆县委书袁建林再次深入鸡场镇红寨村一组、二组地质灾害点现场查看受灾情况慰问受灾群众指导抗灾救灾工作。强调有序开展抢险排险,做实做细群众服务,尽最大努力把因灾损失降到最低。县委常委,常务副县长龙金,县委常委,副县长封汪鑫在现场陪同。

袁建林深入实地察看受灾房屋状况,了解整个受灾村组范围内隐患点相关情况听取地质灾害抢险前线指挥部的工作汇报,详细了解群众物资抢运以及抢险排险工作。在现场,袁建林与正在转运物资的受灾群众罗国文亲切交谈,嘱咐他感党恩、听党话、跟党走,安心放心,党委政府将全力确保群众的利益。

现场调度会

现场调度会上,袁建林指出,自地质灾害发生以来,、县高度重视,对抢险救灾工作指明了方向,对受灾群众带来深切关怀,为我们夺取抢险救灾全面胜利指明了方向、坚定了信心。目前,抢险救灾工作有序开展,干部群众群策群力有序开展抢险工作人员伤亡,群众的情绪也比较稳定。接下来,要进一步将工作细化,将经验成果巩固力争把因灾带来的损失降到最低,全力确保广大受灾群众的利益。

袁建林强调,问题导向做好抢险救灾工作,在确保安全的情况下,转运好群众物资财产将损失降到最抢险完成后要进行排险,及时排除存在的安全隐患。鉴于鸡场镇内空房不能满足安置现状,坚持在腾龙岭空闲安置房安置。要加大宣传力度,将党和政府的相关政策,以及群众关心的政策宣讲到位用各种宣传方式让群众知晓明白。要组织群众开展生产自救确保见到成效。

袁建林强调,相关职能部门指挥部的统一指挥下,开展抢险工作要明确分工,协调配合,精准排查,落实落细群众满意要将各种政策及时落实到位。同时解决好转移安置点群众就业就医就学和生活保障问题要及时对受灾群众进行心理疏导严厉打击阻碍抢险救灾工作的行为。工作玩忽懈怠,不尽职尽守的严肃处理问责

后,袁建林来到腾龙岭看望受灾安置群众在受灾安置群众王克妹、李进家中,袁建林和他们亲切交谈,叮嘱受灾群众有困难要及时提出来,党和政府一定会千方百计帮助解决,确保受灾群众有更稳定、更美好的生活。

腾龙街道相关负责人,县教育局、人社局、交通局、移民局负责人参加上述活动。(县融媒体中心记者:桂翎钦摄影报道

(编辑:杨浩)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息