今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 晴隆要闻
脱贫攻坚国寿在路上--中国人寿贵州省分公司为晴隆县捐赠保险(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月8日,2020年保险精准扶贫示范县捐赠仪式在晴隆县委二会议室召开。州政府办副主任、州金融办副主任刘琼主持会议。中国人寿贵州省分公司党委委员、副总经理张莉,晴隆县委书记袁建林,县委常委、县政府常务副县长龙金参加捐赠仪式并讲话。县委副书记余泽漱、中国人寿贵州省分公司团体业务部负责人何运全,县政府副县长刘英参加捐赠仪式。

捐赠仪式上,张莉代表中国人寿向晴隆县11049名建档立卡贫困户捐赠意外伤害保险,合计保险金额29.3亿元;向晴隆县324名特岗(困)教师捐赠意外伤害保险,合计保险金额3564万元何运全代表中国人寿向中营镇老坪社区贫困户220人捐赠保资22540元,用于购买综合意外伤害保险。

  随后,现场举行理赔仪式,向因意外身故的村民家属现场理赔保险赔偿金10万元。

张莉表示:“同心同行,我们在一起,这是2020年中国保险行业协会‘7.8’保险公众宣传日的主题。中国人寿将时刻怀着感恩之心,积极回报社会,一如既往深入巩固好晴隆县的脱贫攻坚工作成果,在县委、县政府的统一指挥下,与父老乡亲齐心协力,将晴隆建设得更加美丽、富裕!”

据悉,从2017年至2019年,中国人寿贵州省公司共向晴隆建档立卡贫困户16.23万人次、特困教师624人次捐赠保险,合计捐赠保险金额430.78亿元。截止2020年7月,已对建档立卡贫困户50人次进行了捐赠理赔,赔付金额160.25万元。此外,还对花贡镇竹塘村捐赠了20万元的困难帮扶款,有效助推了晴隆扶贫产业的发展。2020年9月,中国人寿贵州省分公司继续向晴隆11049名建档立卡贫困户捐赠保险,合计保险金额29.3亿元;向睛隆324名特岗老师捐赠保险,合计保险金额3564万元;向晴隆县中营镇老贫社区贫困户220人捐资22540元,用于购买综合意外伤害保险。张嘉伦

(编辑:杨浩)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息