今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 晴隆要闻
韦莽带队赴晴隆督导欠薪问题排查化解工作(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

座谈会现场

日前,州劳动人事争议仲裁院院长韦莽带领州劳动保障综合行政执法支队、州水务局、州信访局相关负责同志到晴隆县督导欠薪问题排查化解工作。县委常委、县政府常务副县长龙金陪同。

督导组主要采取召开座谈会听取汇报和现场调研的方式进行。

在县人社局三楼会议室召开督导调研欠薪问题排查化解情况座谈会上,龙金代表晴隆县政府向督导组一行汇报了晴隆县上级转办、自查发现的欠薪问题台账建立及问题化解情况。

听取汇报后,韦莽认为晴隆县高度重视欠薪问题排查化解工作,措施有力,取得一定的成效希望晴隆一如既往抓实抓好欠薪问题排查化解工作。

针对下步工作,韦莽要求,一要提高站位,充分认识根治欠薪问题是维护社会稳定的重要抓手,是助力护航脱贫攻坚的重要举措,晴隆上下务必高度重视,毫不松懈,盯紧盯牢。二要着力化解,确保欠薪问题整改销号。针对欠薪问题再梳理、再排查,建立问题台账,明确专人牵头,按时完成省、州交办的各项任务。三要部门联动,依法打击非法恶意欠薪行为。要联合公、检、法等部门开展根治欠薪专项行动,坚决打击恶意欠薪行为,将恶意欠薪企业纳入黑名单管理,保持打击欠薪行为的高压态势。四要加大宣传力度,提高农民工自我维权意识。要进一步加强《保障农民工工资支付条例》宣传,增强劳动者和用工企业法律意识。五要全面落实“四项制度”,抓好根治欠薪行为过程监督。六要健全应急管理,储备应急周转金,有效应对突发欠薪事件。

州劳动保障综合行政执法支队、州水务局、州信访局分别对晴隆县目前存在的欠薪个案问题进行了业务指导。

在晴隆县中医院建设项目部调研

在晴隆县中医院建设项目部查看农民工工资发放情况

随后,督导组一行来到晴隆县中医院建设项目部,了解欠薪问题排查化解情况,要求建设项目部要全面落实“四项制度”,保障农民工工资按时支付。

县法院、县检察院、人社局、信访局、住建局等部门主要领导及部分乡镇(街道)分管领导参加督导调研座谈。(肖卫兵摄影报道

(编辑:杨浩)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息