今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 晴隆要闻
茶马镇战马村:高粱喜丰收 村民收割忙(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

战马村红珍珠高粱丰收在望

艳阳高照,金风送爽。这几天,在晴隆县茶马镇战马村红珍珠高粱基地里,一颗颗饱满的红色高粱果实在枝干上摇曳,沉甸甸的高粱穗儿压弯了腰,村民们穿梭在田地里忙碌地收获丰收的喜悦

压弯枝头

战马村村民易辉飞介绍:今年,我们的土地租给他们种高粱,1亩地300元,总有4亩地得1200元。留下来基地务工每天有100块钱,做了30天得3000元总的得4200元。”

收割高粱

为拓宽增收渠道,今年,晴隆县依据自身地理自然优势,引进仁怀酒投公司在茶马镇战马村采用“公司+村里面的合作社+农户”的种植模式种植了3万亩高粱其中战马村的高粱基地由公司流转农户土地种植,打造成晴隆县——仁怀市有机高粱连片种植示范基地,规模700多亩,覆盖战马村169户贫困户765人。

媒体记者采访村干部

战马村主任黄甫华说:“仁怀酒投公司来帮扶,带动我们种高粱,把土地流转给酒投公司,人是用我们的,就带动我们的贫困户,我们169户的贫困户有796人,每家收入达到3500元左右。”

高粱种植负责人周扬告诉记者:“这里的土地、土壤比较肥沃,种出的高粱效果比较好。每亩地能产700—800斤,按3元一斤算,每亩地的产值就是2100至2400元,比传统的种玉米要高700至800元。”

丰收的喜悦

(刘隐鑫 陈亚林 摄影报道)

(编辑:杨浩)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息