今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 晴隆要闻
国家特色淡水鱼产业技术体系研发中心调研组赴晴隆调研座谈(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

调研座谈会现场

8月12日国家特色淡水鱼产业技术体系研发中心调研组赴晴隆县调研座谈会县委二会议室召开。中国水产科学研究院淡水渔业研究中心首席研究员杨弘省农业科学院副院长陈永祥县政协副主席周兴峰等专家领导出席。

会上,杨弘指出此次调研是响应国家精准扶贫号召,了解地方特色淡水鱼养殖产业需求晴隆拥有得天独厚的生态资源和环境资源双重优势,适宜大水面生态渔业养殖发展但需要选好养殖品种,挖掘资源优势,打造地域品牌,强化龙头企业引领,开发拓展更广阔的市场。

杨弘和位科学家表示希望通过此次调研,建立稳定合作机制,提供长久有效的技术扶贫支持。在技术、人才、信息等方面加强沟通,紧紧抓住产业扶贫、乡村振兴政策机遇,突出特色养殖突出转型升级突出三产融合突出技术帮扶,为县域经济发展做出贡献。

陈永祥表示,国家特色淡水鱼产业技术体系研发中心调研组的到来为晴隆发展生态渔业提供了好的机遇晴隆要进一步重视科学技术在发展产业上的支撑作用,用科技的力量推动渔业产业发展省农科院也将提供人才及智力支持,为晴隆渔业发展做出努力。

周兴峰表示,晴隆将抓住专家组调研指导的契机,将专家们提出的意见和建议,认真梳理并抓好落实同时将加强下一步合作的沟通对接,把握好技术资源支持,促进晴隆生态渔业发展上新台阶。

会上,农业农村局负责人介绍晴隆县基本情况和县生态渔业产业发展情况

贵州益寿生态公司汇报晴隆县大水面生态养鱼项目情况

与会专家组成员及县直相关部门负责人参加会议。(县融媒体中心记者:桂翎钦摄影报道

(编辑:杨浩)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息