今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 晴隆要闻
2020·中国·晴隆第十届彝族火把节拉开帷幕(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

斗鸡比赛

今天上午,历时二天的2020·中国·晴隆第十届彝族火把节在国家3A级风景区阿妹戚托小镇拉开帷幕。丰富多彩、极富地方民族特色的系列活动,陪伴着三宝搬迁新市民们欢庆一年一度的传统彝族火把节。

此次活动的主题为“感恩新时代 醉美新生活”。

上午在金门广场举行了斗鸡比赛、对山歌比赛和气球接力比赛。

斗鸡比赛现场

斗鸡比赛由三宝街道、旅游公司各组一个队,每个社区一个队、每队10人,两队之间比赛,场中最后剩的一人所在队伍获胜。经过一番激烈角逐,新箐社区、新坪社区、旅游公司分获前三名。

对山歌比赛

对山歌比赛街道每个社区各组1-3个队伍,每组3-6人,三位评委,两两PK,评委现场打分决定胜出队伍。歌手们用深情的山歌,歌唱党的易地易民搬迁好政策,表达了在新家园幸福生活的喜悦情怀。李飞蛾等四人组成的山歌队荣获第名,邓柳花等三人组成的山歌队获第二名,刘双姝等三人组成的山歌队获第三名。

气球接力比赛

气球接力比赛每个社区一个队,人数为五人,两人背靠背夹住气球前行50米,两人吹气球,一人在终点踩气球,一个气球踩爆,才能重回起点运输第二个气球,以相同时间内踩爆的气球数最多队伍获胜。

新市民游泳比赛

下午举行的新市民游泳比赛尤为引人注目,在记者记忆中,在家乡举办游泳比赛尚属少见。清澈见底的游泳池中,每个社区各组一个队伍,旅游公司一个队伍,产业园区一个队伍,每组5人,不限泳姿,以接力的形式每人游50米。用时少的队伍获胜。参赛队员们在碧水清波中劈波斩浪,都力争取得好成绩。

乒乓球比赛

乒乓球比赛实行团体赛,单败淘汰分出胜负。参赛队员们以良好的精神状态你来我往,奋力拼搏,赛出了搬迁新市民的精气神。

拔河比赛中,街道各社区、旅游公司、产业园区参赛队伍使出全身力气,倾尽全力要战胜比赛对手赢得比赛。整个赛场加油声、叫好声不断,处处洋溢着欢乐、喜庆、奋进的节日氛围。

到记者发稿时止,2020·中国·晴隆第十届彝族火把节系列活动仍在有序进行中。(县融媒体中心记者 杨 浩 刘隐鑫 摄影报道)

(编辑:杨浩)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息