今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 晴隆要闻
晴隆县“双培”促“两业”普通话·布依族服饰传统手工艺制作培训班开班(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

开班仪式现场

8月7日,晴隆县2020年第一期“双培”促“两业”普通话·布依服饰传统手工艺制作培训班在新市民搬迁点——腾龙街道办举行开班仪式。省民宗委民语办副主任石锦宏,县委常委、县委统战部部长潘琼出席。

省民宗委民语办副主任石锦宏讲话

开班仪式上,石锦宏要求,参训学员要充分认识学习普通话的重要性和必要性随着时代的迅速发展和社会的不断进步,无论是生活还是工作,我们无时无刻都在交流沟通参训学员要有能够学好普通话的信心和决心,认真学习、虚心请教,切实转变思想观念,真正做到“要我学”变“我要学”。

潘琼强调,此次培训旨在针对本县范围内,有从事布依服饰传统手工艺制作工作意愿,年龄在16~60周岁(部分超过60周岁仍然从事劳动的也纳入培训范围)有劳动力的少数民族群众,开展普通话培训和布依服饰制作工艺、手工织布、蜡染、刺绣等基本技能培训。希望参训学员严格按照培训课程的安排和要求,严格遵守培训纪律,始终保持饱满的学习热情和积极进取的学习态度,认真学、深入学、结合实践学珍惜机遇、积极参与,认真听课、讲好普通话,进一步强化技能提升,促进就业,真正做到学有所思、学有所悟、学有所得、学有所获。

来自腾龙街道办的52名搬迁新市民参加培训。(任元萍 摄影报道)

(编辑:杨浩)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息