今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 晴隆要闻
晴隆县茶产业发展规划编制座谈会召开(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月8日,《晴隆县茶产业发展规划(2020-2025)》编制座谈会在县茶叶产业局召开。省茶科所研究员、农业农村部未脱贫县(晴隆县)产业技术顾问组组长王家伦出席。

座谈会上,县茶叶产业局长罗琳杰就《晴隆县茶产业发展规划(2020-2025)》编制作说明。

王家伦认为,一是晴隆县茶产业曾经在2008年作过发展规划,但规划已不符合当前的发展形势,需要在原来的基础上重新修订编制。因此,应组织人员对宜茶土地及人力资源、组织生产方式和市场需求作全面调查了解,根据县委、县政府“南茶北椒”指导思想,理清发展思路,确定目标,做好区域规划布局。二是要根据茶园发展面积同步做好茶叶加工基础设施建设,实现茶叶一二三产业全面融合发展,同步提高茶产业经济效益的目的。三是提高茶叶宣传力度,建议将抗战文化与茶文化有机结合,整合打造抗战文化与茶籽化石博物馆,促进抗战文化与茶文化融合发展。四是争取黔茶品种推广战略资金投入建设,做好黔茶品种苗木扩繁核心基地建设,加快苗木繁育基数,除本县茶园发展和品种改良外,满足周边县市苗木需求,提高黔茶品种所占比例,开发地方特色产品。五是加大技术培训力度,使茶叶从业人员生产技术得到全面提升,保证茶叶品质。

与会人员对发展晴隆县茶产业提出意见。建议在目前黔茶品种基数不足的情况下,根据县委、县政府茶产业指导思想,在现有的茶树品种中选择几个优良品种,作为本次规划的主导品种,满足近期茶叶发展需求。

县茶叶有关技术技员参加座谈。(晴隆县茶叶产业局 张书香 贺伯虎 摄影报道)

(编辑:杨浩)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息