今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 晴隆要闻
晴隆县脱贫攻坚工作推进会强调:围绕“六个查找”“六个持续”,持续掀起确保高质量、打好收官战的高潮(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

推进会现场

8月10日晴隆县脱贫攻坚工作推进会召开。县委书记袁建林出席并讲话,强调围绕“六个查找”“六个持续”,持续掀起“确保高质量、打好收官战”的高潮。县人大常委会主任吴金山,县政协主席付明勇,县委副书记余泽漱、罗强、龙立炜及在家副县级以上领导出席。

会议指出,回顾和总结本次脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接工作调研,全县广大党员干部的思想为之一振、工作为之一新作风为之一变。但在看得到成绩的同时,对标“成色足,质量高”的脱贫目标要求,暴露的问题更加不容忽视,更加值得深思。对于问题整改,全县各级各部门及党员干部要提高政治站位,增强整改自觉;坚持问题导向,确保整改彻底;突出精准发力,提升整改实效;加强党的领导,巩固整改成果。全县上下要保持定力、持续发力、一鼓作气、一战到底,持续掀起“确保高质量、打好收官战”的高潮。

会议强调,全县上下要把脱贫攻坚作为最大的政治、最大的任务牢牢扛在肩上,抓在手上,用脱贫攻坚成效来检验我们是否做到“两个维护”,坚定“四个自信”、树牢“四个意识”的试金石。紧紧围绕“巩固提升,抛光打磨,确保高分,务求全胜”十六字方针,采取“大兵团作战、网格组入户、指挥所研判、干部抓落实”的工作步骤,推进“142111”工作。

会议强调,下步脱贫攻坚工作要紧紧围绕“六个查找”“六个持续”来开展。“六个查找”是手段,是方法,是措施。一是查找思想认识上是否麻痹松懈、厌战懈怠;二是查找战法打法是否存在差距不足;三是查找对标对表上是否有漏项缺项;四是查找干部责任上是否压实压紧;五是查找干部队伍政治业务素质是否提高提升;六是查找基层组织是否健全建强。

“六个持续”是导向、是路径、是要求。一要持续形成大决战的态势,燃起大决战的硝烟;二要持续运用“四逐四准”工作方法,围绕省州县全会精神,全面回头看,查短板查弱项;三要持续开展为民办实事解民忧,压实干部责任提升满意度;四要持续开展抓细节比小分抛光打磨提质增色;五要持续开展抓学习比本领提升素质;六要持续加强党的基层组织建设,发挥基层党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用。

会上,余泽漱通报调研组反馈问题情况,安排部署下一步工作。

会议以视频会议形式召开。县直各部门主要负责人在主会场参加会议。乡镇(街道)全体干职工各村(社区)第一书记、驻村干部、网格员及村组干部乡镇(街道)村(社区)分会场参加会议。(县融媒体中心记者:桂翎钦摄影报道

(编辑:杨浩)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息