今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 晴隆要闻
中国晴隆·2020·第十届彝族火把节将于8月13日在阿妹戚托景区开幕!
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

中国·晴隆阿妹戚托景区2020·第十届彝族火把节将于8月13日19点50分在贵州省晴隆县阿妹戚托景区开幕!

阿妹戚托景区是由晴隆县委、县政府倾力打造的全国整乡地扶贫搬迁示范点,旅游扶贫示范点

农历6月24日是一个什么样的日子?

每年的农历6月24日,是彝族最盛大的节日节日当天,彝族同胞们“火”为主线,展示彝族传统习俗和火文化

彝族火把节是彝族地区的传统节日,2020年8月13日,我们迎来“中国·晴隆阿妹戚托景区--2020第十届彝族火把节”。

阿妹戚托欢迎您的到来!让我们相聚一堂,一起感受彝家人“火”一样的热情!

彝族火把节--祭火仪式

“祭火”是彝族的文化传统,是彝族人民对美好生活的向往,在彝族人民心中,火可以退却一切厄运,好运是火神赐予的,熊熊烈火燃烧,以祈祷来年风调雨顺,国泰民安,祈祷全家人平平安安,诸事顺遂。

仪式上,毕摩护火队和火神舞队护送火种到点火仪式现场毕摩念诵《祭火经》,向火神祷告,诵读火神给人间带来的功绩,祈求火神降临人间,接受人们对火神的朝拜祷告仪式结束后,由毕摩将火种传递到彝族点火代表手中共同点燃神圣之火、幸福之火、吉祥之火。

激情、狂欢--篝火晚会

各族人民同呼吸、共命运团结一心、拼搏向上谱写各民族团结奋斗、共同繁荣发展的新篇章。伴随着鼓声和长号声,彝家姑娘会拉着当地游客及外来游客一起翩翩起舞,此时的们,不分你我,不分种族。随着篝火越烧越猛,火光映照在一张张快乐的脸上,在一片欢声笑语中,只管尽情享受这美好的时光

阿妹戚托景区将“火”力全开

热情的彝族文化之火将点燃的激情

带您去感受一场彝族文化的交流盛宴

阿妹戚托景区

我们不见不散哟……

地址:贵州省黔西南州晴隆县阿妹戚托景区

【信息来源:晴隆二十四道拐文化旅游(集团)有限公司

(编辑:杨浩)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息