今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 晴隆要闻
“新市民·追梦桥”2020首届贵州黔西南青少年艺术盛典晴隆县展演专场精彩纷呈(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

晴隆县展演专场

8月10日下午5时30分许,临近黄昏的晴隆县阿妹戚托小镇依然秋阳普照,温暖明亮。主题为“感党恩、育新人”的“新市民·追梦桥”2020首届贵州黔西南青少年艺术盛典晴隆县展演专场在小镇咪咕广场举行。团省委青发部部长吴莉省青少年融媒体中心主任裴江文团州委书记邓麟宇等领导与近千名热心观众共同观赏精彩纷呈的青少年艺术盛典。

活动开始,4名青少年主持人落落大方走上舞台,令现场观众眼前一亮。

架子鼓合奏

沙画表演

独唱《醉苗乡》

晴隆县搬迁新市民青少年带来的群舞《足迹》拉开演出帷幕。双人架子鼓演奏、架子鼓合奏、沙画表演、萨克斯独奏、朗诵《我有一个美丽的梦》、歌曲《醉苗乡》《向往》等节目,尽显新时代青少年的蓬勃朝气、自信进取的精神风貌和晴隆素质教育取得的丰硕成果。由晴隆县搬迁新市民青少年表演的《民族服饰走秀》《阿妹戚托舞蹈》《听我说谢谢你》《阿妹戚托感党恩》等歌舞节目,更是彰显了晴隆多彩的民族风情、国家级非遗项目阿妹戚托舞蹈的非凡魅力,诉说着搬迁群众的孩子们在新家园幸福生活以及对党和政府的由衷感恩之情!

《舞起幸福鼓》

舞蹈《精灵公主》

《民族服饰走秀》

此次活动旨在发挥“新市民·追梦桥”联系服务群众作用,通过搭好“五桥”,建好“五家”,提供青少年展示自我的舞台,发现和培养文化艺术人才,组建新市民青少年文艺特长队伍加强对易地扶贫搬迁新市民青少年的关心关爱,不断凝聚青春力量,服务青少年健康茁壮成长。

合影留念

晴隆县展演专场由中共晴隆县委宣传部、晴隆县总工会、共青团晴隆县委、晴隆县妇联主办,三宝街道党工委、三宝街道办事处等承办。(县融媒体中心记者 摄影报道)

(编辑:杨浩)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息