今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 晴隆要闻
用歌声助力脱贫攻坚 —晴隆县中老年音乐协会系列活动纪实
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


用歌声助力脱贫攻坚

晴隆县中老年音乐协会系列活动纪实


晴隆县中老年音乐协会,成立于20116月,现距今已有9年的历史。多年来,在党的各项方针政策的指引下,协会全体会员的共同努力,取得了一次又一次辉煌的成绩。2020年,正值晴隆县脱贫攻坚关键时期,晴隆县中老年音乐协会始终践行“脱贫攻坚没有局外人、旁观者”的理念,用行动积极参与到脱贫攻坚热潮中。

与镇宁县音乐协会联谊,共同“送戏下乡”

515日,中共晴隆县中老年音乐协会党支部、晴隆县中老年音乐协会邀请镇宁县音乐协会的同志到我县进行民乐技术交流,传经送宝,并在阿妹戚托小镇民族文化中心举行联谊“送戏下乡”文艺节目演出活动,用优美的舞姿、棚棚如声的歌喉和动人的旋律,为广大人民群众送去了欢乐,丰富了群众的文化生活,带去了党和政府的惠民政策,助力脱贫攻坚,体现党的温暖,展现了文化的魅力。

为三宝街道老年人集资举办生日联谊演出活动

62日,晴隆县中老年音乐协会应邀,在三宝街道办黔西南州社会工作服务中心为搬迁的三宝乡老年人们承办了一次别开生面的生日活动。此次集资了2000多元,开办了一顿丰富的中餐盛宴和举行了文艺节目演出活动。合唱《歌唱祖国》、《没有共产党就没有新中国》,男女声二重唱、独唱和舞蹈等节目,使过生日的老年人们笑逐颜开。体现了晴隆县中老年音乐协会党支在脱贫攻坚的战斗堡垒作用。真正做到“唱为老百姓之所唱”。用歌声和舞蹈在脱贫攻坚的阵营里作出应有的贡献!

参加三宝移民过端午送棕子活动

624日,晴隆县中老年音乐协会应邀参加晴隆县“‘粽’意情深,不忘党恩”活动。活动中,晴隆县中老年音乐协会和老年大学的学员共同演出了《歌唱祖国》和《丰收中国》舞蹈并像群众赠送了粽子,使老百姓们精神振奋,笑逐颜开。晴隆县中老年音乐协会始终心系老百姓、一心一意为老百姓服务!

另外,晴隆县中老年音乐协会还参加了中国广场舞联合会贵州分会工作会议并发言,到贵州省夜郎峰业进行了文化交流,参加了县妇幼保健院庆祝“七·一”建党节合唱比赛···

晴隆县中老年音乐协会始终不忘初心、牢记使命,用行动践行为民服务的宗旨,积极投身到脱贫攻坚工作中,为晴隆县脱贫攻坚工作做出了应有的贡献。







扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息