今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 晴隆要闻
全州安全生产电视电话会议召开
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月6日,全州安全生产工作电视电话会议召开州委副书记、州长杨永英出席并讲话,州委常委、常务副州长陈健主持会议。县委副书记、县长冯子建,副县长贺伯果,县政府党组成员王勉华等在县政府三楼会议室晴隆分会场参加会议

会议贯彻落实全省安全生产电视电话会议精神,认真分析全州当前安全生产情况和面临的形势任务,对下半年安全生产、应急管理、防灾减灾救灾工作进行再动员、再安排、再部署,为打赢疫情防控阻击战、脱贫攻坚收官战,保障经济社会平稳发展创造良好安全环境。

杨永英指出,今年以来,在确保疫情防控的情况下,全州各级各部门认真落实安全生产工作责任,结合实际采取了一系列有力有效的措施,全州安全生产、应急管理、自然灾害防治形势总体稳定。下一步,要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于安全生产重要论述和全国全省安全生产电视电话会议精神上来,坚持问题导向、目标导向、结果导向,深入开展安全生产专项整治三年行动,以精准有效举措破解难题,确保2020年下半年全州安全生产形势持续稳定。

杨永英要求,各级各部门要时刻绷紧安全生产和风险防控这根弦,树牢忧患意识、危机意识、责任意识,真正把防风险、保稳定各项工作记在心上、扛在肩上、抓在手上,落实到行动上、体现在实效上。要以对人民群众高度负责的使命感、紧迫感,认真抓好煤矿生产、非煤矿山、农村道路、水上交通、建筑工地、石油天然气输送管道等重点领域的安全生产工作。要全力以赴抓检查、治隐患、控事故、保安全、促发展,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责、守土有效。

杨永英强调,要高度重视安全生产专项整治三年行动工作,以生产安全事故总量下降,不发生较大以上生产安全事故为目标,以安全生产专项整治和“四逐四准”开展强查强管强治为抓手,建立问题隐患和制度措施“两个清单”,深化源头治理、系统治理和综合治理。要狠抓安全生产责任体系落实、安全风险隐患排查治理、应对自然灾害防治工作,牢固树立生命至上、安全发展理念,扎扎实实做好安全生产各项工作,推动安全生产、应急管理形势持续稳定向好。

会上,州应急局负责同志通报全州安全生产形势。(县融媒体中心记者:罗用岚 报道)

(编辑:杨浩)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息