今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 晴隆要闻
晴隆县四大家主要领导赴中部各乡镇(街道)调研脱贫攻坚及党的建设工作(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

调研座谈会

8月6日至7日,在脱贫攻坚最后冲刺的关键时期,为深入学习贯彻省委十二届七次全会、州委七届十一次全会和县委十三届十一次全会精神,围绕州委“巩固成果、抛光打磨、取得高分、务求全胜”工作要求和晴隆县委“三个持续”工作部署,县委书记袁建林,县委副书记、县长冯子建,县人大常委会主任吴金山,县政协主席付明勇等四大家领导到中部各乡镇(街道)调研脱贫攻坚及党的建设工作。县委副书记龙立炜,县领导郑登洋、田青、马群明、周兴峰、刘筱青参加。

袁建林一行先后到光照镇、莲城街道、东观街道、鸡场镇看望慰问坚守脱贫攻坚一线的广大党员干部,给大家加油鼓劲

县委书记袁建林讲话

调研座谈会上,袁建林认为各乡镇(街道)遵照中央及省、州的安排部署,坚持按照县的攻坚打法,积极抓好贯彻落实,做好了脱贫攻坚的必答题,好了疫情防控的加试题,工作思路越越清战法越来越多责任越来越实干部能力越来越强精神面貌越来越好脱贫攻坚效果越来越好群众获得感越来越明显但距离“质量高,成色足”的脱贫目标仍然有差距,存在着不少短板和弱项。乡镇(街道)、各村(社区)坚持问题导向、目标导向、结果导向,全面查找和解决在工作思路上、工作方法上、工作落实上存在的问题、短板和不足,提升干部思想认识、工作方法、攻坚打法、精神状态进一步提振攻坚克难、干事创业的精气神,打好收官战凝聚强大合力。

袁建林强调,全县各级各部门及广大党员干部要坚决扛起政治责任,将脱贫攻坚这项最大的政治任务抓在手上扛在肩上、落实在行动上,坚持脱贫攻坚目标不变、任务不减、靶心不偏,确保不落一户,不落一人,确保用“质量高、成色足”的脱贫成效作为检验坚定四个自信,增强四个意识,做到两个维护的试金石,从而诠释对党的忠诚,对人民的赤诚。

袁建林强调,全县广大党员干部要按照“六个查找”,一是查找思想认识上是否存在麻痹松懈厌战懈怠、侥幸心理二是查找战法打法上是否存在差距不足;三是查找对标对表上是否有漏项缺项;四是查找干部责任上是否压紧压实;五是查找干部队伍政治业务素质是否提高提升;六是查找基层组织是否建强健全。从而查摆出存在的问题和短板。坚持“六个持续”,一是持续形成大决战的态势,燃起大决战的硝烟;二是持续运用“四逐四准”工作方法,围绕省、州、县全会精神全面回头看,查短板、查弱项;三是持续为民办实事、解民忧,压实干部责任,提升满意度;四是持续开展“抓细节,比小分”,抛光打磨,提质增色;五是持续开展“抓学习、比本领”,提升素质;六是持续加强党的基层组织建设,发挥基层党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用。从而不断运用脱贫攻坚各项工作中,并进一步做好与乡村振兴的衔接工作。

袁建林强调,全县各级各部门广大党员干部要学习好、领会好、贯彻好省委、州委及县委全会精神,时刻保持共产党员的政治本色,做到政治素质高、业务素质、理论水平,时刻铭记用理论武装头脑,强化自身本领,把劲鼓起来,把油加起来,不脱离实际,不脱离群众,抓具体、抓深入,坚决克服形式主义官僚主义,坚持“八个一”的工作要求,采取“数变化,感党恩”“六个队”等工作形式,持续抓好剩余问题的灭,推动高质量脱贫攻坚目标的实现。

光照镇、莲城街道、东观街道、鸡场镇等乡镇(街道)负责人及班子成员、网格所长,县委办、县政府办、县委组织部相关负责人参加调研座谈。(桂翎钦陈亚林 摄影报道

(编辑:杨浩)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息