今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 政务要闻
爱撒深山帮扶路,情系晴隆践初心
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

爱撒深山帮扶路,情系晴隆初心

——解放军联勤保障部队第九一〇医院林平冬帮扶晴隆侧记

/图  梁蓉蓉  徐艳香

县医院挂职副院长林平冬

“八一”建军节,在“晴山千峰翠,隆地万物华”的隆县驻守着一位女大校,她把驻地当故乡,把百姓当亲人,用责任和担当践行着使命和初心,她是联勤保障部队第九一〇医院派驻贵州省晴隆县人民医院挂职副院长林平冬。

为贯彻落实党中央、国务院推进新时代脱贫攻坚重要战略和健康扶贫重要部署,深入推进东西部对口帮扶工作,林平冬将真情、爱心、责任、使命与初心装入行囊 、装进心里,来到了晴隆县人民医院健康扶贫。

三个月来,她充分发挥自己在九一医院多岗位任职经验,带领专家团队在晴隆共叙军民鱼水情,共谱医疗保障新篇章。她严谨的工作作风无私奉献精神成为了晴隆县人民医院职工争相效仿的好楷模。

医院管理当“参谋”

林平冬积极参加医院管理会议,为医院发展出谋划策。

探讨医院发展规划

与医院负责人探讨医院管理的瓶颈问题,形成初步方案。用品管圈理论,激发科学管理思维,提升解决问题的能力,成为得力“参谋”。

深入科室调研

林平冬深入医院每个科室调研,发现问题及时整改在工作中勇挑重担、求真务实、一丝不苟,常用幽默巧妙的言语对科室人员进行指导,深受医院职工的爱戴她常说:鼓励的力量是神奇的!被医院同事亲切称为“智慧姐姐”。

人才建设当“园丁”

参与制定晴隆县人民医院《人才队伍建设五年规划》《135人才选拔培养工程实施办法》等文件,修改完善《晴隆县人民医院聘用制人员管理制度汇编》,积极探索医院人才队伍建设对策,完善制度保障,为医院人才队伍建设提出了宝贵的意见,为推动医院稳步发展奠定了基础。

参与组织医院招聘考试、转正考试,利用自己10年HR经历,为医院选拔和培养优秀医务人才。

职业培训当“向导”

以应急模拟演练为牵引,先后组织开展护理人力资源调配应急演练,心肺复苏培训考核,急救设备器材质量管理检查,夯实医务人员业务素质,促进医院可持续发展。

为全院职工授课

为全院职工授课,以《如何成为一名优秀员工》为主题,引导职工树立良好的精神面貌,培养积极向上、乐观自信的生活态度,教育引导全院同志不负群众生命健康信任,不负党和国家的殷殷托,爱岗更需精业、艰苦更要奋斗的道理。

县医院职工纷纷表示:林院长不仅给我们带来了先进的管理理念、专业的技能培训,更为我们带来了难能可贵的精神财富。

征兵体检当“知音”

参与晴隆县2020年夏秋征兵体检工作,负责新兵心理访谈相关工作

指导征兵体检工作

林平冬把关筛查心理健康问题的同时,用自己30年从军经历,引导应征青年放下私心杂念,树立从军报国的鸿鹄之志,让自己成为军队的一分子,与军队共同成长,实现人生价值。

下乡扶贫当“亲戚”

林平冬多次深入乡村开展脱贫攻坚工作,带领医疗队到黔西南州唯一一个离县城距离超过100公里的乡——长流乡,走家串户,探望病患群众,慰问孤寡老人,送医送药送温暖。

慰问留守老人

跟贫困留守老人亲切交谈,眼里满是牵挂与关切地叮嘱老人注意饮食和保养,传授一些老年常见病、多发病的防治知识临走时老人深情地拉着她手说:看到你就像看到我女儿!

援助贫困学生黄媛媛姐弟

林平冬在一个偶然的机会认识了三宝乡搬迁贫困黄媛媛,她成绩优秀,勤奋好学,由于爸爸在外务工,二年级就帮着母亲照顾弟弟的饮食起居,非常懂事乖巧林平冬见到她非常喜爱,以个人的名义对小进行教学援助。她经常组织九一〇医院的帮扶专家们到家中探望,为黄媛媛姐弟俩送去了学习机、文具及日常生活用品,她与黄媛媛建立了深厚的情谊黄媛亲切称她为林妈妈!

黄媛告诉记者:我一定好好学习,成为像林妈妈一样优秀的人!

黄媛媛与她的林妈妈深情拥抱

每次黄媛媛都舍不得林妈妈离开与她的“林妈妈”紧紧拥抱。

生活后勤当“家长”

山城晴隆有“无辣不欢”的饮食习俗,让医疗队有些不适应林平冬一有空就主动帮大家做可口饭菜,每次看到饭菜被“一扫而光”时她都感到非常开心“家长”一样事无巨细的照顾着来各地的挂职队员,与大家相处得非常融洽

组织查房

爱出者爱返,福往者福来。谈及收获,林平冬动情地说:帮扶工作是帮助别人,也是自我提升与感动。脱贫攻坚收官在即,山区人民纯真质朴,晴隆县人民医院同行埋头苦干,医疗队员克服种种困难的坚持,都给巨大的精神动力和温暖,这些是难得的精神财富,也一定是应该长期坚守的初心使命。

(编辑:杨浩)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息