今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 政务要闻
中国农业银行国际金融部总经理刘清一行赴青山村举行现场扶贫暨信用村揭牌仪式(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

观看中国农业银行国际金融部微党课视频

7月29日,中国农业银行国际金融部总经理刘清一行赴晴隆县茶马镇青山村举行现场扶贫暨信用村揭牌仪式。州委常委、州政府副州长刘志华,县委副书记、县长冯子建出席。

在青山村党建活动室召开的中国农业银行国际金融部赴青山村党建结对帮扶座谈会上,与会人员观看了中国农业银行国际金融部微党课视频。

冯子建介绍晴隆县基本情况及脱贫攻坚工作开展情况。

州农行汇报青山村党建结对帮扶情况。

茶马镇青山村第一书记介绍青山村工作开展及发展情况,并送上锦旗,表示对农行帮扶的感谢。

签订合作协议

现场签订成品牛购销意向合作协议,为两户孤儿分别捐赠两万元。

刘清指出,中国农业银行作为一家国有商业银行,金融助力脱贫攻坚是义不容辞的社会责任和政治使命。此次来到晴隆,一方面是受总行党委的委托,代表国际金融部党总支来看望和慰问为实现脱贫攻坚目标不辞辛劳、付出巨大努力的各级干部和青山村的乡亲们;另一方面,借此机会与青山村深入交流党建工作经验,开展扶贫捐赠活动,分享党的支农惠农政策,畅谈党建工作心得,巩固“组织共建”成果。

刘志华强调,要按时高质量打赢收官战、确保脱贫攻坚质量和成色,金融支持非常关键。在决战决胜脱贫攻坚的关键阶段,中国农业银行国际金融深入黔西南州开展党建结对扶贫工作,为我们按时高质量打赢脱贫攻坚战进行精准指导、把脉定向。充分体现了中国农业银行对我州脱贫攻坚工作的关心和支持,彰显了农业银行作为国有大型商业银行的政治责任担当。

为信用村揭牌

随后,刘清和刘志华共同为信用村揭牌。

刘清一行还到青山村养牛项目基地考察。养牛场负责人介绍了养牛场项目规模、带动扶贫户发展、农行帮扶、贷款支持力度、产品销售等相关情况。(县融媒体中心记者:罗用岚 实习生:伍 摄影报道)

(编辑:杨浩)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息