今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 政务要闻
刘文新在晴隆县督战脱贫攻坚时强调:坚持常态化制度化推进“四逐四准”工作 确保如期交出质量高成色足的脱贫攻坚答卷
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月30日下午,州委书记刘文新到晴隆县督战脱贫攻坚工作。他强调,要认真贯彻落实中央、省决策部署,坚持常态化、制度化推进“四逐四准”工作,苦干实干、奋力冲刺,再接再厉、巩固成果,确保如期交出一份质量高、成色足的脱贫攻坚答卷。

州委常委、州委秘书长、州委宣传部部长范华参加。

刘文新在沙子镇脱贫攻坚指挥部调研

刘文新首先来到晴隆县沙子镇脱贫攻坚指挥部,听取该镇及全县落实省、州“冲刺90天打赢歼灭战”部署要求,抓住“窗口期”开展“两补两看”工作,查找问题、暴露问题、剖析问题、解决问题等情况汇报。刘文新指出,晴隆县的脱贫攻坚成绩来之不易,工作值得充分肯定。他强调,在决战决胜的关键时刻,全县要做到力量只能加强不能减少、资金只能增加不能减少、力度只能增强不能减弱,不断巩固提升脱贫成效,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。

刘文新在腾龙街道温水井易地扶贫搬迁新市民社区调研

在腾龙街道温水井易地扶贫搬迁新市民社区,刘文新实地查看当地创新利用小区闲置停车场实施平菇种植、发展庭院经济有关工作,深入了解菌棒供应、市场销售、利益联结等情况,并对该社区千方百计发展产业增加搬迁群众收入的做法予以肯定。他强调,温水井易地扶贫搬迁新市民社区人气旺、有产业、氛围好,大家要坚持用心用情用力细致做好易地扶贫搬迁后续扶持各项工作,深入落实“新市民计划”,让搬迁群众在搬出来的基础上真正稳得住、快融入、能致富。

调研中,刘文新要求,晴隆县及全州各级各部门要认真贯彻落实各项决策部署,在系统梳理“窗口期”“两补两看”工作的同时,扎实开展新一轮“四逐四准”工作,进一步补短板、强弱项,确保全面脱真贫、真脱贫。要围绕加快建立同疫情防控相适应的经济社会运行秩序,坚持常态化疫情防控,以“全面梳理、深挖潜力”为载体,进一步深挖各领域、各行业发展中的有利因素、有利条件,深入研究细化具体工作措施,推动全州经济加快恢复发展,让群众有更多的获得感。

晴隆县有关负责同志参加。(文/图 黔西南日报融媒体记者 龙 康)

(编辑:杨浩)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息