今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 政务要闻
晴隆县十三届县委理论学习中心组第十六次学习会暨十三届县委理论学习中心组脱贫攻坚专题学习会举行(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

会议现场

6月28日,晴隆县十三届县委理论学习中心组第十六次学习会暨十三届县委理论学习中心组脱贫攻坚专题学习会在县政协四楼会议室举行。县委书记袁建林出席并主持会议,县委副书记、县长冯子建,县人大常委会主任吴金山,县政协主席付明勇,县委副书记余泽漱、龙立炜、黄其兴及其他县委常委和副县级领导出席。

会上,袁建林领学习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神,吴金山领学十三届全国人大三次会议精神,付明勇领学全国政协十三届三次会议精神,余泽漱领学习近平总书记在中共中央政治局常务委员会分析国内外新冠肺炎疫情防控和经济运行形势,研究部署落实常态化疫情防控举措全面推进复工复产工作时的重要讲话精神,潘琼领学习近平总书记在中共中央召开党外人士座谈会上发表的重要讲话精神,封汪鑫领学习近平总书记对安全生产工作作出的重要指示精神和《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》,曹琨领学习近平总书记在参加首都义务植树活动时发表的重要讲话精神。

随后,进行主题发言。

冯子建围绕疫情防控工作作重点发言,强调要坚持慎终如始,抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作;坚持以保促稳、稳中求进,千方百计抓好“六稳”工作,落实“六保”任务。吴金山围绕人大工作、付明勇围绕政协工作、潘琼围绕统战及民族宗教工作、曹琨围绕生态环保工作作重点发言。

袁建林总结讲话时指出,大家一起重温了习近平总书记近期有关重要讲话、重要批示精神和全国两会精神,围绕本次中心组集中学习总体要求大家把个人自学和集体学习充分用起来,按照学习要求,系统深入的学习了习近平总书记系列重要讲话和重要指示精神以及党中央、省委、州委对有关工作的重要部署,做到了入心入脑学深悟透,并结合工作实际,对贯彻好、落实好总书记重要讲话重要批示精神和中央、省、州系列重要部署进行了认真思考

袁建林强调,要始终坚持以“不破楼兰誓不还”的定力,常态化抓好疫情防控;始终坚持以“咬定青山不放松”的韧劲,全天候紧盯安全生产;始终坚持以“沙场百战不卸甲”的状态,零懈怠抓好意识形态工作;始终坚持“绿水青山就是金山银山”的理念,高质量抓好生态保护;始终坚持“应统尽统,颗粒归仓”的标准,制度化推进统计工作。

在随后举行的十三届县委理论学习中心组脱贫攻坚专题学习会上,袁建林领学习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神,冯子建领学习近平总书记重要文章《关于全面建成小康社会补短板问题》和习近平总书记在陕西考察时发表的重要讲话精神,余泽漱领学习近平总书记在山西考察时发表的重要讲话精神和习近平总书记在宁夏考察时发表的重要讲话精神。

县领导余泽漱、文龙生、田青、封汪鑫、刘英、袁力围绕脱贫攻坚工作依次发言。

袁建林在总结讲话中强调,从7月2日起,围绕“五抓五比”,开展第二季度“六比六评”交叉检查,对全县贫困户、非贫困户全覆盖交叉检查。在7、8、9三个月,每月开展一次“四逐四准”和省州县三级挂牌督战,对各项脱贫攻坚重点工作再筛筛子、梳梳子、篦篦子、戴帽子,查漏补缺,从严、从实、从细推进问题整改,全面实现问题清仓见底。紧盯农村环境卫生整治,开展“百村千寨万户”卫生整治专项行动,每周开展一次“四顺五清”,做到村庄整洁、农户家庭卫生清洁。围绕政策知晓率,持续发挥“钉钉队”“滚筒队”“搬家队”“便民服务队”“法治政策宣传队”的作用,干给群众看、带着群众干、与群众一起干,全面提升群众认可度和满意度。组织群众参加纪念建党99周年“感党恩、听党话、跟党走”歌咏比赛,激发群众内生动力。进一步加强脱贫摘帽工作的监测和调度,做好建档立卡信息系统动态管理,持续开展数据清洗,夯实信息基础;选好、培训好带路人、明白人、志愿者,制定完善相关迎检工作方案,做实评估验收各项准备工作。

袁建林要求,全县广大干职工,特别是各乡镇(街道),要按照指挥部具体要求,不折不扣做好迎检准备工作,抓好各项工作的落实,奋力夯实脱贫基础,以高质量、高标准的脱贫成效迎接脱贫攻坚普查。

会场一角

县委常委,县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员和党组成员,县人武部、县法院、县检察院主要负责同志,县委党校常务副校长,县直各单位主要负责人参加会议。(丁陈亚林摄影报道

(编辑:杨浩)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息