今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 政务要闻
晴隆多部门联合开展2020年全民禁毒宣传月集中宣传活动(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入贯彻落实习近平总书记禁毒工作作出的重要精神和推动省州县为期三年的禁毒“大扫除”专项行动走深入实,加强禁毒宣传教育工作,提升人民群众禁毒知晓率、满意率切实提高人民群众的安全感、幸福感。6月28日晴隆县禁毒办县公安局以“健康人生 绿色无毒”为主题,联合莲城、东观、三宝街道及40个县禁毒委成员单位在县城中心街联合开展2020年全民禁毒宣传月集中宣传活动。

集中宣传活动紧紧围绕“健康人生 绿色无毒”主题,以禁毒“大扫除”专项行动为重点,通过播放禁毒宣传片、悬挂横幅、摆放禁毒知识展板、展示仿真毒品模型、现场发放和讲解禁毒知识折页、宣传画册等方式,向广大群众介绍了禁毒相关法律法规,毒品的概念、种类、危害等知识,耐心解答群众关于毒品的相关问题,提高群众识毒、防毒和拒毒的意识和技能。同时呼吁广大人民群众积极参与禁毒活动,争做禁毒斗争的宣传员,珍爱生命、远离毒品,共同构建无毒社会。

此次宣传活动,共发放禁毒宣传资料12000份,现场接受群众咨询1000多人次。广大志愿者们也积极参与到宣传活动

通过宣传活动的开展,进一步提高了广大群众辨识各类毒品、防范毒品诱惑的能力和参与禁毒斗争的积极性,为推进三年禁毒“大扫除”专项行动工作营造了浓厚的宣传氛围。县融媒体中心记者:摄影报道

(编辑:杨浩)

扫一扫在手机打开当前页面