今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 政务要闻
晴隆:1200余辆垃圾清运车、农村公路管护车助力脱贫攻坚、乡村振兴(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

交接仪式现场

贯彻落实4月16日谌贻琴省长到晴隆县调研时的重要指示精神5月22日下午3时许,晴隆县垃圾收集清运车和农村公路管护车交接仪式在三宝产业园举行。县委书记袁建林县委副书记、县长冯子建县人大常委会主任吴金山县政协主席付明勇及县领导文龙生、封汪鑫、贺伯果贵州建隆新能源汽车有限责任公司董事长张云昭出席。

出席仪式的领导

冯子建讲话中说,今天我们在这里隆重举行晴隆县垃圾收集清运车和农村公路管护车交接仪式这是一件贯彻落实谌贻琴省长晴隆调研指示精神的大事是一件支持园区企业发展的好事也是一件惠及民生、造福百姓的实事更是一件确保“质量高、成色足”脱贫摘帽、为乡村振兴奠定坚实基础的长远之事。

冯子建指出,4月16日谌贻琴省长到贵州建隆新能源汽车有限公司调研对贵州建隆新能源汽车有限公司的发展寄予厚望希望建隆公司为晴隆深度贫困县的发展带动作用为贵州发展多做贡献。为贯彻落实谌贻琴省长调研指示精神和州委州政府安排部署今天我们率先采购建隆公司生产的600辆垃圾清运车和660辆农村管护车并将分发到各个乡镇(街道)这既是用实际行动支持三宝产业园入园企业的发展也是在用实际行动着力推动全县农村人居环境和农村公路管理工作

冯子建表示,首批车辆采购完成以后我们将会依托当前晴隆县脱贫攻坚农村人居环境整治和下步乡村振兴的巨大需求与建隆公司探讨下步合作模式争取逐步实现全县各村民小组垃圾收集清运车和农村公路管护车全覆盖同时积极做好相关职能部门协调保障工作提供优质高效服务协助建隆公司将配套产业逐引进来形成完整产业链

冯子建要求,各乡镇街道要管理和使用好车辆统筹好辖区内护路员和保洁员合理划分垃圾清运范围和农村公路管护路段明确职能职责制定考核体系压紧压实责任确保车辆用到实处。同时要以此次交接仪式为契机充分发挥好垃圾清运车辆带动农村人居环境整治的最大效益进一步加大宣传教育力度营造浓厚氛围引导广大农民群众参与到农村人居环境整治和农村公路养护工作中来着力打造美丽宜居的农村人居环境和“畅、安、舒、美”的农村公路环境确保全县“成色足、质量高”脱贫摘帽

现场一角

张云昭介绍新能源垃圾收集清运和农村公路管护车辆生产经营情况

东观街道办事处主任龙剑杰代表乡镇(街道)作表态发言。表示将继续抓好农村人居环境卫生整治和农村公路养护管理,实现辖区城乡生活垃圾无害化处理率达100%,整体提升群众满意度

建林宣布“晴隆县垃圾收集清运车和农村公路护车交接仪式正式启动

参加仪式人员

据悉,晴隆县垃圾收集清运车和农村公路管护车交接仪式,标志着全2446.43公里(其中新增省道4条210.744公里)农村公路管理养护工作实现全覆盖,为消除视觉贫困、建设美丽乡村,实施乡村振兴战略进一步夯实基础

车辆分发到各乡镇(街道)

县住建局(县城建监察大队)县交通运输局、县园区办主要负责人莲城街道、东观街道、三宝街道党委或政府主要负责人和辖区内十大员代表建隆新能源汽车有限公司负责人、部分员代表参加交接仪式。(县融媒体中心记者  摄影报道)

(编辑:杨浩)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息