今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 政务要闻
晴隆县大力发展食用菌产业促进搬迁群众就业增收(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

种植培训

5月19日,晴隆县腾龙街道、沙子镇组织430余名搬迁群众、建档立卡贫困户到晴隆县林下食用菌种植基地(普晴林场)务工。截止目前,该项目已吸纳务工群众4000余人次。

每天早上7点半,所有务工人员在腾龙街道新市民服务中心门口集合,分组整队,由街道办、旅游公司开展安全知识、务工及管理培训后再排队乘车,统一前往务工地点下午6点务工结束后再由旅游公司统一送回,保证了良好的用工秩序。

据悉,食用菌产业是晴隆县重点打造的高效经济作物产业,具有市场前景好、经济效益高等优点。林下种植食用菌相对于传统栽培方式技术要求相对较低,加上林场内气候适宜,自然条件好,水利便利,不破坏森林植被,利于发展食用菌种植。

林场务工

今年,晴隆县计划在普晴林场种植4000亩食用菌,主要以红托竹荪为主,适度发展姬松茸、黑木耳、平菇等,按照每2亩带动1个搬迁户稳定务工,总可带动2000人就业,人均增收12000元以上。

当前正是种植食用菌的季节为抢抓时节,晴隆县万亩林下菌药产业、食用菌大棚、庭院经济平菇种植等产业每天约需1000名工人,目前尚有600名务工缺口。腾龙街道

(编辑:杨浩)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息