今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 政务要闻
晴隆:跨省联谊,稳住就业基本盘(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

就业是民生之本,是财富之源,是“六稳”“六保”之首,也是晴隆县建档立卡贫困户脱贫的重要法宝。

日前,为贯彻落实好中央“稳就业”“保居民就业”工作要求和省、州劳务就业扶贫工作会议精神,下好全县稳岗就业“这盘棋”,让老百姓端稳就业“饭碗”,助力全县如期高质量打赢脱贫攻坚战,晴隆县积极采取措施,主动出击,跨越千里,分赴福建、广东、浙江三省开展劳务协作,真正打通劳动力外出务工就业、稳岗就业服务“最后一公里”。

成立贵州省晴隆县驻福建省晋江市农民工就业服务中心

在晋江,逐步构建“政府+企业+人力资源公司”的“三位一体”劳动力就业服务体系。晋江市人社局与晴隆县人社局、晋江市人社局与晴隆县诚邦劳务输出有限公司分别签订了劳务合作协议晴隆县人社局分别与361度、七匹狼、劲霸男装、菲莉集团、百宏集团、浔兴拉链等上市企业签订劳务合作协议县诚邦劳务输出有限公司与利锋人力资源公司签订劳务合作协议,并在闽(黔)青年发展协会挂牌成立贵州省晴隆县驻福建省晋江市农民工就业服务中心。政府、企业、人力资源公司本着互利共赢、资源互补的原则达成共识,结下情谊,为实现晴隆籍在晋劳动力稳定就业、晴隆县劳动力到晋就业打下了坚实的基础。

在东莞,依托川贵劳务派遣有限公司资源优势,先后与多家人力资源公司、上市企业达成劳务合作协议,真正实现就业服务市场化、劳务输出市场化。在东莞南旭人力资源公司挂牌成立晴隆县驻广东省农民工就业服务中心,主要为晴隆籍务工人员提供劳动维权、就业咨询、转岗服务等就业服务保障。在立讯精密共有股份有限公司、东莞华誉精密技术有限公司,公司人事负责同志表示,就业大门随时为晴隆打开,吸纳晴隆县劳动力就业。

5月18日,金华市·黔西南州2020年深化东西部扶贫协作促进稳岗就业工作会议在金华举行,州委常委、州委组织部部长顾先林,州政府副州长王丽琼出席,晴隆县委常委、县委组织部部长、县培训就业专班班长田青带领培训就业专班有关同志参加会议。

会上,晴隆县人社局分别与义乌市人社局、东阳市人社局签订东西部扶贫协作促进稳岗就业协议,就稳岗扩岗、技能培训、政策扶持、信息沟通等事宜达成共识。

在金华好易点智能科技有限公司看望晴隆籍务工人员

随后,田青一行来到金华好易点智能科技有限公司,看望晴隆籍务工人员,鼓励他们好好工作,依靠勤劳的双手创造明天美好的生活。

“非常感谢老家的领导来看望我们,非常感动,我们有20多位晴隆老乡在这里工作,我们在这干的很好,大家平时都相互帮助。”来自沙子镇的务工人员陈锋激动地说道。

在义乌市人力资源产业园召开劳务协作座谈会

人间有情,“晴义无价”。当天下午,田青一行来到义乌市人力资源产业园召开劳务协作座谈会,与义乌市人社局、人力资源公司就下步劳务协作进一步细谈,两地友谊进一步升华。(肖卫兵 摄影报道

(编辑:杨浩)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息