今天是:
热门搜索: 晴隆 龙洞瀑布 头条
当前页面:首页 » 新闻中心 » 政务要闻
晴隆:小额担保贷款金,点亮群众致富路
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

创业难,别着急,小额担保贷款来帮忙。

“感谢政府对企业的支持,通过小额担保贷款,解决了我创业路上资金短缺问题,直接解决了十几名贫困群众就业问题,同时也间接带动了周边群众就业。接下来我将继续大量收购群众手中的蔬菜来加工,带动更多的群众增收致富。”晴隆县乡妹子素盐菜加工厂负责人李国辉说。

像李国辉一样,通过小额担保贷款解决创业燃眉之急的还有不少自主创业户,他们苦于资金短缺,想到银行贷款又无担保人正当他们一筹莫展之际,小额担保贷款找上门,为他们解决了资金短缺问题,打开了创业的天窗。

县人社局小额担保贷款中心主任李珍芬说:“小额担保贷款能够有效解决那些想创业而又缺资金的群众创业问题,政府贴息三年,而且贷款程序也比较简单我们希望更多的群众通过申请小额担保贷款创业,带动更多的人就业。

据悉,为了抓好小额担保贷款工作,充分发挥好创业带动就业“助推器”作用,连日来,晴隆县组织政策宣传小分队深入到全县各乡镇(街道),通过召开群众会、院坝会、座谈会,将小额担保贷款政策送到群众家中、手中,鼓励广大群众通过创业带动就业。

目前已对2020年第一批373户申请小额贷款的个体户进行了集中会审,其中319户符合条件,包括高校毕业生11户、贫困户25户、易地搬迁户21户、农村自主创业户118户,有效带动周边群众就业742人

目前,经办银行正按程序进行放款。(肖卫兵 李珍芬)

(编辑:杨浩)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息