今天是:
热门搜索: 晴隆 龙洞瀑布 头条
当前页面:首页 » 新闻中心 » 政务要闻
晴隆:劳务就业直通车,驶向增收致富路(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

阳春三月,春风拂面,外出务工正当时。3月24日,晴隆县继续推出免费“就业直通车”10台,有组织劳务输出400余人赴浙江、福建、广东三省就业。

准备出发

鸡场镇的李绍元说:“前段时间由于疫情影响,未能及时外出务工,这段时间就在家里找点活路,打点零工。现在疫情比较稳定,也比较放心,政府政策好,免费包车送我们去,中途还有生活补助,真的非常感谢!”

无独有偶,外出务工农民工王元平说:“以前也在外面打过工,今年因为疫情的原因,没有来及出去,现在政府工作人员又来宣传动员,政策又好,省外的疫情也稳定了,心里也比较踏实本来打算等娃娃复学了再出去,但是等不了了,就让娃娃跟着父母,我和妻子就一起出去打工挣钱。

“爱人前段时间已经自驾外出务工,因为娃娃还小,就没有和爱人一起出去,现在疫情稳定了,我就带着娃娃一起过去那边,两个人在一起有个照顾。今年国家政策又好,免费包车送我们去,还有生活补助,感觉非常特别,非常值得纪念,同时也感谢政府。”来自光照镇的罗玉梅说。

劳动力就业只有进行时,没有完成时。就业是最大的民生,农村劳动力转移就业是晴隆县就业扶贫工作的重中之重,是按时高质量打赢脱贫攻坚战的关键措施之一。今年以来,为克服疫情带来的影响,晴隆县采取有效措施,出台鼓励农民工外出务工就业激励政策,实行“点对点”“一对一”“保姆式”服务,免费包车送到岗,打消劳动者们的思想顾虑,让他们能够及时外出务工赚钱,早出去一天就早赚一天钱。

驶向省外务工地

“接下来我们计划在3月27日、3月31日这两天继续免费包车输送那些想到外省就业的务工人员外出务工就业。”县诚邦劳务输出有限公司负责人明林说。(肖卫兵 摄影报道

(编辑:杨浩)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息