今天是:
热门搜索: 晴隆 龙洞瀑布 头条
当前页面:首页 » 新闻中心 » 政务要闻
【打赢两场战役群英谱】戴起“红袖套” 当好“网格员”
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

戴起“红袖套”  当好“网格员”

——晴隆县党外知识分子蒋臣刚投身两场战役

/图  刘衍学


连日来,晴隆县鸡场镇学官社区一群“红袖套”三个一群五个一伙进村入户走进农户家,行走在田间地头有的在指挥挖机挥舞铁臂打坑,有的在山坡上拉皮尺丈量流转土地,盘活“三块地”,有的在送脱贫政策上门为贫困群众“因户施策”,有的在帮助群众开展“四顺五清”。脱贫攻坚大决战中,处处看到醒目的“红袖套”。晴隆县学官中学选派到学官社区担任脱贫攻坚网格员的中教一级教师蒋臣刚就是其中的一员。

当好网格员

“我是黔西南师专数学系毕业的,在学官中学主要是上数学课程。10月我被学校遴选派到学官社区担任脱贫攻坚网格员,第一个念头在想长期与学生打交道,一下子要到一家一户与群众做工作,担心辜负组织的期盼。蒋臣刚初来乍到略有担心。

鸡场镇人大主席、学官社区指挥所所长罗凯说,蒋臣刚老师听从指挥、服从安排,他是撒火、桥头、峦田、沙子田三个网格的大组长,包保峦田、沙子田两个网格内56户352人,包保的功夫下得很足,这几个组今年3月初种植柑桔200余亩,管辖的网格切实做到人在格中走,事在格中办,无论是新冠肺炎防控阻击战还是脱贫攻坚战的各项工作,他都是按时保质保量完成

“我每天早上七点半起床,从学校到社区签到后,第一件事就是打开计算机看看早上需要报送什么表册,完成后就到自己网格内开展‘两不愁三保障’补短板强弱项了”。蒋臣刚每天持之以恒。

蒋臣刚(右二)走访贫困户

学官社区沙子田居民组王德坤说,蒋老师性格特别好,每天戴起“红袖套”手抱笔记本到我们组每家每户东瞧瞧西看看,了解哪家还没打地坪,哪家没搞连户路,哪家有透风漏雨,哪家还差“两改”他都是轻言细语的我家门口的院坝就是他发来的水泥及沙子打的,这种干部我们群众欢迎。

当好阻击员

蒋臣刚当上脱贫攻坚网格员,还干起疫情防控阻击员他舍小家顾大家,其小女儿每天晚上要开微信视频等他回家。为了搞好疫情防控,他第一时间召集组长和村民代表开会,筹备设置卡点事宜全身心奋战在疫情防控第一线

我把组里的党员同志、组干部、积极分子全部调动起来,在离寨子不到1公里的地方张贴了10多幅宣传标语,卡点值班不间断,我和组干部在寨子里逐户逐人的宣传新冠肺炎防控知识的同时把人员排查清楚,做到组不漏户、户不漏人,做到重点疫期返乡人员的排查信息准确、上报及时和密切接触者信息全面。每天小喇叭都起来,喊起来,让群众都警觉起来,都防起来。确保从疫情重点区域回来的排查不漏一户不漏一人。”蒋臣刚如数家珍。

当好服务员

蒋臣刚发挥优势打好“亲戚牌”“师生牌”为了做好“两业”工作,他起早摸黑召开群众会,耐心细致把群众组织起来、宣传起来、发动起来,实现网格区域内宣传全覆盖,起到了事半功倍的效果。

蒋臣刚(右一)农户一道开展四顺五清工作

“蒋老师团结同志,办事可靠,他分管控辍保学工作做得很实,包保的组整治了14户透风漏雨,落实11户庭院硬化、6户连户路建设。群众对他的认可度比较高。”学官社区党支部书记、代理主任卢修伦如是说。

决战脱贫攻坚、决胜同步小康。蒋臣刚只是奋战在学官社区脱贫攻坚征途上的普通春暖花开,同心同行,鸡场镇学官社区两场战役必将夺取全胜。

(编辑:杨浩)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息