今天是:
热门搜索: 晴隆 龙洞瀑布 头条
当前页面:首页 » 新闻中心 » 政务要闻
晴隆:出方案保物资抓服务 推进项目复工复产(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月25日,温暖的阳光照大地在晴隆县污水处理厂二期建设基地,人们戴着口罩,拿着工具,手脚麻利地干着活儿。

污水处理厂正在忙碌的工人

晴隆县污水处理厂二期工程新建日处理1吨污水处理厂一座,出水水质一级A标准新建日处理10吨污泥处置中心配套建设相应的建、构筑物及设备,于2月19日复工。

复工必须在安全的条件下进行连日来,该项目建设单位一手抓疫情防控,一手抓复工复产,严格按照“一项目一方案”和“五个一”要求,标准化、科学化做好疫情防控工作,及时启动项目复工。

戴上口罩做工

晴隆县水务总公司污水处理厂二期项目负责人刘松介绍:我们现在工地上实行的是单独吃饭,不扎堆同时每天对基地进行2次消毒,对工人进行2次体温测量,确保我们内部工地的安全。

在政府的多方帮助下,污水处理厂二期建设项目基地在做好疫情防控的同时,目前已复工工人44人,基本上能够达到正常的建设用工要求

据了解,年晴隆县共计划实施省、州重大工程和重点项目62个,总投资159.84亿元。截至1月底,县重大工程项目累计完成投资7.06亿元2月份以来,受春节假期叠加和新冠肺炎疫情影响,投资建设计划耽搁,导致2月投资下滑,要实现季度“开门红”目标,任务十分艰巨。

为扎实做好晴隆县疫情防控和经济社会发展工作,有序推进项目复工复产,晴隆通过出台方案、组建专班、协调物资、储备项目、争取投资,解除项目复工开工后顾之忧等实招,切实为重大项目复工开工好服务。

使用雾炮机喷洒消毒液

发改局副局长易应波告诉记者:为了做好省、州重大项目的复工复产工作,我们主要是出台了项目复工复产方案,责任层层分解落实到项目主管部门和项目建设单位,然后从物资保障方面给予支持,筹集了消毒液350公斤,酒精是50公斤,口罩是2500个,全部分发到各个省州重大项目。

据介绍,截至2月20日,晴隆县一季度调度的39个省、州重大工程和重点项目已全部复工复产,复工率100%2月25日,上工人数达885人,上工率达60.04%计划2月底返岗率80%以上,3月初返岗率达100%。  贵州日报当代融媒体记者 李允凤 摄影报道)

(编辑:杨浩)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息