今天是:
热门搜索: 晴隆 龙洞瀑布 头条
当前页面:首页 » 新闻中心 » 政务要闻
捷报!黔西南2名新冠肺炎患者治愈出院!
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月13日,黔西南州新型冠状病毒肺炎救治工作传来捷报——黔西南州人民医院收治的2名确诊病例经医院专家和医护人员精心治疗,两次核酸检测阴性,达到临床治愈出院标准,于当日下午15时出院。至此,黔西南州共计有3名患者治愈出院。

顾某某,男,42岁,于2020年1月18日由兴义自驾车经武汉到孝感市探亲,1月25日原路自驾返兴义。2月1日及2日黔西南州人民医院及黔西南州疾控中心新型冠状病毒核酸检测均阳性。胸部CT提示双肺炎症,确诊为新型冠状病毒肺炎。2020年2月2日收入黔西南州人民医院,予抗病毒、抗感染、中药除湿祛邪解毒、对症支持、心理疏导等治疗,病情逐渐好转,州疾控中心二次新型冠状病毒肺炎核酸检测均为阴性,2月12日经省级专家组讨论,一致同意患者出院。

李某某,女,40岁,于2020年1月18日由兴义自驾车经武汉到孝感市探亲,1月25日原路自驾返兴义。2月1日及2日黔西南州人民医院及黔西南州疾控中心新型冠状病毒核酸检测均阳性,确诊为新型冠状病毒肺炎。2020年2月2日收入黔西南州人民医院,予抗病毒、抗感染、中药除湿祛邪解毒、对症支持、心理疏导等治疗,病情逐渐好转,州疾控中心二次新型冠状病毒肺炎核酸检测均为阴性,2月12日经省级专家组讨论,一致同意患者出院。

记者从州人民医院了解到,这2位患者入院后,按照新型冠状病毒感染肺炎的诊疗方案,予干扰素雾化、洛匹那韦/利托那韦、中医中药、心理疏导等治疗,予莫西沙星抗感染及对症支持治疗。

根据国家卫健委下发的新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第五版),经省级救治专家组讨论,一致认为:2名患者已达到临床治愈标准,建议解除隔离,予以出院。

据了解,2名患者出院后继续在医学观察中心隔离14天,医务人员将会随时对他们的健康状况进行回访。(贵州日报当代融媒体记者 谭支乐)

(编辑:杨浩)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息