今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 晴隆要闻
“不在一线”的抗疫幕后战士
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

不在一线的抗疫幕后战士

   尹廷君

 

有一群人,他们不是最前沿的“抗疫”战士,也不是阻击、灭杀病毒的战斗英雄他们在后台默默付出,只为提取每一项数据供领导研判决策,为疫情防控的科学部署提供有力保障,进一步精准出击;他们昼夜坐在电脑前敲打键盘、键入公式、查找信息,分析每一个个案逻辑,比对每一条信息的差别,上报每一份精确的报表……他们就是晴隆县卫生健康局疫情信息统计员,一群数据分析”。

“王佳,新的口罩已到货,你们已经几天没来领取新的口罩了。”一大早,县卫健局分管物发放的陈垚打电话给王佳,叫他们领取新的口罩。

“我们不一线,前几天发放的口罩用酒精喷淋消毒还可以用,把有限的物资留给去一线的同事把。”王佳说着挂断了电话。

为节省有限的物资给第一线的同事用,他们几个信息统计员领取的口罩戴了一天又一天。他们不是不知道一个口罩在打开的状态下有效期是4个小时,只是他们心中明白,当下口罩等医用物质还较缺乏,些处在第一线的同事比他们更需要新的口罩。

收集、比对、汇总数据

若有战,战必胜。人不知他们兼顾分管股室业务工作的同时,收集、比对、汇总数据,每天晚上熬到三、四点是常有的事。困了,躺沙发上眯一会,坐椅子上靠一会;饿了,吃一桶“热食”,累了,喝一杯茶,借此消减点疲劳。

疫情就是命令,防控就是责任我是党员我不上谁上,因为这是我们的本职工作每天都要统计数据到凌晨三四点,有时候还要通宵,不想在寒夜里去吵醒家人,索性就不回家了。面对家人质疑夜有家不归,王佳如是说。

在阻击疫情的战场他们是一群没有露过脸的幕后英雄他们用实际行动诠释一名共产党员的奉献精神在没有硝烟的战场贡献自己的微薄力量,助力早日打赢疫情歼灭战,让群众生产生活尽早回归正常。

(编辑:杨浩)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息